• Фонды
  • Компании
  • Лицензии
  • Оффшоры
  • Процессинг
  • Предложения

Процессинг

Как открыть процессинговый счет, и зачем он нужен

Сегодня пользуясь услугами банков, компаний, различных финансовых структур мы активно используем карты, решаем открыть мерчант-счет и легко переводим и контролируем средства с помощью интернет банкинга и мобильного банкинга.

Процессинг, как явление

Так что же такое процессинг и какова история его возникновения? До того как произошла всеобщая компьютеризация и Интернет стал доступен жителям всего мира – было лишь несколько организаций, которые могли участвовать в платежах карточками.

Это были:

  • компании-регуляторы, которые самостоятельно выдавали карты банков и производили оборудование для их считывания;
  • банки, что выдавали кредитки под контролем регуляторов и осуществляли денежные операции, используя информацию и гарантии регуляторов;
  • клиенты банка (компании), которые решили открыть Offshore Merchant Account и получали средства на счет с огромной задержкой.

Позже, благодаря всемирной паутине и возможности проверять свои счета онлайн, банки стали предоставлять дебетовые карточки, а не только кредитки. Параллельно появились компании, которые создавали собственные электронные валюты. На тот момент, контроль в области электронных платежей электронных денег отсутствовал. Такие компании стали, по сути, электронными банками. Их деятельность стали называть Credit Card Processing, или просто процессинг.

Процессинг сегодня

На сегодня во многих странах мира приняты специальные законы и постановления, что призваны регулировать процессинг. Существует специальная лицензия Internet Payment Service Provider License (IPSP), которая позволяет компаниям инициировать клиринг (списывать деньги с одного счета и начислять на другой). Эти компании должны быть членами VISA и Master Card и обладать лицензией для того чтобы подключить процессинговый счет и оформить эквайринг.

Кроме лицензий созданы и специальные регламентирующие документы, в которых прописана процедура самого процессинга (например, Card Acceptance and Chargeback Management Guidelines от VISA).

Большинство процессинговых компаний теперь построило процессинговые центры и заключило договора сразу с несколькими банками. Такое положение – это одновременно и преимущество, и слабое место (по факту они не владеют деньгами).

Преимущества процессинговых компаний перед банковскими структурами:

  • не подчиняются банковским правилам;
  • работают одновременно с несколькими банковскими структурами, имея возможность выбирать лучшие выгоды;
  • работают с электронными валютами;

Те, кто хочет открыть процессинговый счет, который осуществляется без банковского контроля, знают, что он не прозрачен для контролеров и регуляторов (в отличие от Интернет-эквайринга, который предоставляют престижные банки).

Эта его особенность позволяет обслуживать клиентов, которые решили открыть хай риск мерчант.

Такой процессинг включает в себя различные хитрости и уловки и может помогать скрывать даже факты мошенничества. Процессинг в таких компаниях имеет свою высокую цену и связан со значительными рисками.

Если вы решили зарегистрировать компанию и открыть Offshore Merchant Account, то должны знать такие виды процессинга как:

- белый;

- серый;

- черный.

Первый вид (белые процессинги) – это законопослушные процессинги (резиденты Евросоюза или США). Сотрудничают с компаниями, что платят все налоги и представляют наиболее низкие риски. Стоимость данной процедуры минимальна и доступна всем. Но они не могут составить конкуренцию по размеру комиссии второму виду провайдеров.

Второй вид (серые процессинги) – это компании из различных оффшоров, низконалоговых или нулевых юрисдикций и из некоторых азиатских стран. Это компании, которые ведут переговоры по обслуживанию любых бизнесов (в том числе и фармацевтика, сайты для взрослых, dating сервисы и т.д.). Для того чтобы связаться с такой компанией, найти контакт и подключить merchant account – необходимы личные контакты и рекомендации.

Последний вид (черные процессинги) – разрешают обработку любого платежа, даже если он противозаконный. Без банка зарегистрировать процессинговый счет и вести такую деятельность не возможно, а значит, банк должен плотно помогать и сотрудничать с этим видом процессинговых компаний. Часто это либо оффшоры, либо китайские банки. Эти структуры соблюдают жесткую конспирацию в виду сферы своей деятельности. Выйти на них без посредника и поручителя невозможно. Кроме того, нет стопроцентной гарантии, что процессинг не закроется вместе с суммами «холда».

Как выбрать процессинговую компанию и открыть мерчант-счет

Наша компания долгое время работает с различными юрисдикциями и компаниями, где  можно зарегистрировать компанию, получить лицензию на форекс, оформить лицензию на криптовалюту, открыть счет на компанию-нерезидента или подключить merchant account.

Благодаря тесным контактам со многими зарубежными банками и оффшорными процессинговыми центрами мы поможем подобрать платежную систему и подключиться к ней на самых выгодных условиях. Для того чтобы получить больше подробной информации как открыть хай-риск аккаунт или оформить интернет-эквайринг, обратитесь к нашим юристам уже сегодня.

Вверх