Монголия

В этой юрисдикции мы можем помочь вам создать:

Грамотное структурирование бизнеса как залог процветания вашей компании
(если нужна не только регистрация юр. лица)

Подробнее об этой услуге
от €2900 Дней: 14 Заказать

* Информация из реестров бенефициаров и директоров доступна только после предварительной регистрации

Компанию в Монголии открыть и содержать дешевле, чем в европейских странах: очень дешевые транспорт, коммунальные услуги, аренда, продукты питания и даже рабочая сила (от 210 $). Крупные энергетические ресурсы страны также обуславливают низкие затраты на электроэнергию и топливо.

Монголия находится между двумя крупнейшими рынками –Россией и Китаем, с которыми сложились выгодные торговые отношения. Кроме того, Монголия подписала торговые соглашения с Канадой, Японией и США. Входит во Всемирную торговую организацию.

Монгольский язык – сложный. Хотя английский является наиболее распространенным иностранным языком, немногие монголы владеют им хорошо. Большинство документов должны быть переведены на английский и монгольский языки, и для приемлемого перевода обычно требуются сертифицированные переводчики. Монголы очень дорожат своей историей и уникальной кочевой культурой.

Читать также:

Основные двигатели экономики Монголии – добыча и экспорт угля, золота, меди, олова, молибдена, вольфрама, а также сельскохозяйственный сектор. Рационально открыть фирму в Монголии нацеленную на импорт продуктов, автомобилей, техники, топлива, продукцию химической промышленности.

Согласно опросу «Ведение бизнеса», который ежегодно проводит Всемирный банк, Монголия – 56-я в списке лучших юрисдикций в мире, в которых выгодно зарегистрировать компанию. В Монголии нет местных корпоративных подоходных налогов; доход до 3 млрд. облагается налогом по ставке 10%, свыше – по ставке 25%. Дополнительный налог в размере 20% взимается с денежных передвижений от филиалов в иностранный головной офис. Налог с оборота в Монголии взимается на государственном уровне. Систему налогообложения можно свести к трем параметрам:

Национальная ставка

25%

Ставка местного налога

0%

Ставка филиала

25%/20%

Специфика налогов в Монголии

Монгольские компании, работающие над инвестиционными проектами, имеют право платить фиксированную ставку налога за определенный период – для этого нужно получить стабилизационный сертификат в Национальном агентства развития. Налогами, которые могут быть стабилизированы в течение 5-10 лет, являются корпоративные налоги, таможенный налог,лицензионные платежи.

Недостатки регистрации компании в Монголии

Каждый иностранный акционер (владеющий 25% акций) монгольской LLC должен внести не менее 100 000$ оплаченного акционерного капитала до регистрации бизнеса.

Читать также:
Антикоррупционные законы

Согласно аналитике Transparency International, Монголия на 72-м месте из 180 в списке наименее коррумпированных юрисдикций (сопоставимо с Германией, Ирландией, ОАЭ).

В компании, которая занимается добычей полезных ископаемых или имеет в аренде или в собственности земли, любое изменение конечных владельцев (которые прямо или косвенно осуществляют контроль над управлением и активами), рассматривается как продажа его лицензии и облагается 30% налогом на прибыль. Важно отметить, что налоговое обязательство возлагается на юридическое лицо, обладающее такими правами, но не на лицо, которое получает доход от сделки. Такую лицензию могут аннулировать вследствие нарушений: несоблюдение требований по оценке налогов, отчетности и/или сокрытие соответствующих документов и информации и предоставление поддельной документации для целей налогообложения.

Как открыть предприятие в Монголии?

Открыть фирму в Монголии могут 1 директор и 1 акционер, оба из которых могут быть нерезидентами. Следовательно, монгольская компания может быть на 100% иностранной собственностью. Минимальный уставной капитал, необходимый, чтобы открыть предприятие в Монголии – 100000$. Регистрация компании в Монголии длится шесть недель.

Зоны свободной торговли в Монголии. Зарегистрировать компанию лучше всего в монгольских зонах свободной торговли, чтобы пользоваться пониженными корпоративными подоходными налогами. Такие налоги варьируются в зависимости от суммы инвестированного капитала. Кроме того, все товары, импортируемые в зоны свободной торговли или производимые в них, будут освобождены от НДС, таможенных пошлин и акцизов. Для компаний ЗСТ нет рабочей квоты.

В каких валютах лучше открыть счет в Монголии?

Открыть корпоративный счет в Монголии можно в Khan Bank во всех основных международных валютах: доллары США, евро и йены. Также можно открыть счет в Монголии удаленно – для этого обратитесь к юристам IQ Decision по номерам телефонов, указанным в разделе «Контакты».

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Топ банки

Лучшие банковские условия

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время