Eng
Eng
 

Зарегистрировать IT - компанию в свободной экономической зоне Грузии в 2018 году: выгодно или нет?

Хотите зарегистрировать виртуальную IT-компанию и рассматриваете различные варианты юрисдикций? – Тогда мы рекомендуем обратить внимание на такое государство, как Грузия.

Грузия – страна, что смогла преодолеть кризис и обрести положительную динамику в экономике. На сегодняшний день в данном государстве активно развиваются различные сферы, в том числе банковская и финансовая. Правительство Грузии создает максимально комфортные условия, как для местных бизнесменов, так и для иностранных инвесторов.

Среди преимуществ:

- налоговые льготы;

- низкие тарифы;

- защищенный качественный банкинг;

- прочее.

Все это делает страну привлекательной для предпринимателей, что ориентированы на международный бизнес. Вы можете получать налоговые льготы, имея статус субъекта виртуальной зоны.

Компания IQ Decision предлагает вам зарегистрировать виртуальную IT-компанию  в Грузии и открыть корпоративный счет в Bank of Georgia или открыть счет в Terabank.

В чем выгода регистрации компании в Грузии

Данная страна понимает, что будущее – за IT-технологиями, электронными деньгами и прочими новинками прогресса. Именно поэтому было создано свободные индустриальные зоны на территории государства и создано специальный статус «субъект виртуальной зоны», что дает определенные налоговые льготы. Это стимулирует развитие предпринимательства и привлекает иностранных бизнесменов.

Плюсом такого предпринимательства является то, что вы, решив зарегистрировать компанию в Грузию, и открыв счет на компанию в Terabank, сможете пользоваться налоговыми льготами, не посещая страну.

Более того, хотим заметить, что Грузия еще не подписала соглашение об обмене информацией и не обязана передавать финансовые данные своих клиентов в другие страны. 

 Кто такой субъект виртуальной зоны

Если вы желаете оформить компанию в Грузии и открыть счет на компанию в TBC Bank, то должны знать, что налоговая инспекция дает IT-бизнесу (местному и иностранному) льготный статус. Такой статус налогообложения присваивается юридическому лицу, что будет заниматься бизнес-деятельностью в сфере IT–технологий, и называется «субъект виртуальной зоны в Грузии».

Бизнесмены, что приняли решение открыть компанию в Грузии и оформить счет на компанию в Bank of Georgia будут освобождены от налогообложения, если они будут получать прибыль от предоставления услуг в сфере IT –технологий, за пределами страны.

Налоговые ставки в Грузии

Налог на прибыль в данном государстве составляет 15%, а НДС 18%. С помощью наших юристов, вы сможете зарегистрировать иностранную компанию в Грузии и оформить счет в TBC Bank.Специалисты нашей компании помогут вам подготовить необходимую документацию, чтобы получить статус субъекта виртуальной зоны. Предоставляя свои услуги за пределами Грузии, вы будете освобождены от уплаты выше указанных налогов.

Какой размер налога на дивиденды

Налоговая ставка на дивиденды составляет 5%. Вы должны уплатить налог в пользу госбюджета в момент их выплаты.

Компания (субъект виртуальной зоны) не должна платить налог на дивиденды, если доход распределяется иными законными способами.

Как зарегистрировать безналоговую компанию в Грузии и открыть счет в Terabank удаленно

Чтобы узнать больше подробностей и зарегистрировать грузинскую компанию, свяжитесь с нашими сотрудниками. Мы расскажем вам обо всех нюансах ведения бизнеса в данной юрисдикции. Например, директор субъекта виртуальной зоны может быть как местным жителем, так и нерезидентом страны. Управление счетом совершается удаленно с помощью интернет и мобильного банкинга.

Что такое “деятельность в области информационных технологий”?

Предприниматели, что решили зарегистрировать компанию в Грузии и открыть счет на компанию в Bank of Georgia, получают статус субъекта виртуальной зоны. Они должны заниматься бизнес-деятельностью в сфере IT-технологий. Согласно данным с сайта Минфина данный вид деятельность включает:

- изучение компьютерных информационных систем;

- их развитие;

- дизайн;

- производство;

- внедрение.

В результате чего принимается продукт программного обеспечения.

Таким образом, нет четкого понятия конкретных видов деятельности и можно сделать вывод, что любой веб продукт или веб услуга может рассматриваться в данном контексте.

Хотите зарегистрировать безналоговую компанию в Грузии и открыть банковский счет в Bank of Georgia удаленно? Ниже отличия свободной индустриальной зоны (СИЗ) от виртуальной IT-зоны в Грузии.

Свободная индустриальная зона          

Налог на доход: 0%;

на дивиденды: 0%;

на зарплату: 20%;

Налог на добавленную стоимость: 0%;

Отчеты: не требуются;       

Входит: производство, переработка, импорт-экспорт, услуги любого рода

Виртуальная IT-зона

Налог на доход: 0%;

на дивиденды: 5%;

на зарплату: 20%;

Налог на добавленную стоимость: 0%;

Отчеты: требуются;

Входит: деятельность в области IT-технологий.

После регистрации грузинской компании, необходимо открыть счет на компанию в банке Грузии. Мы советуем вам открыть счет в Bank of Georgia, открыть счет в Terabank или открыть счет в TBC Bank. Все три банка идеально подходят для ведения подобного бизнеса в этом государстве.

Мы поможем открыть счет в Terabank или других грузинских банках.

Все вышеперечисленные банки предоставляют широкий перечень услуг, что подходят для корпоративного бизнеса.

Преимущества данных банков:

- персональный подход;

- инновационные банковские услуги и продукты;

- защищенный банкинг 24х7( интернет и мобильный);

- прочее.

Удаленное управление счетами

Получив возможность оформить счет в TBC Bank, вы сможете экономить время, пользуясь интернет и мобильным банкингом круглосуточно. Вы можете совершать различные операции удаленно, находясь за пределами Грузии.

Как открыть виртуальную ИТ-компанию в Грузии

Итак, если вы занимаетесь международной бизнес-деятельностью и хотите оформить компанию в Грузии и открыть счет на грузинскую компанию, то наши специалисты готовы прийти вам на помощь уже сегодня. Мы предоставляем сопровождение на всех этапах оформления..

Предварительный перечень документации

- паспорт (директоров, акционеров; представителей и бенефициаров);

- устав;

- документ о регистрации..

Больше подробностей вы узнайте у наших специалистов. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, из указанных на сайте компании.

Не упустите шанс воспользоваться интересным предложением 2018 года: зарегистрировать компанию в Грузии и открыть счет в грузинском банке. 

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время