Возможности использования блокчейн-технологии в бизнесе

Регистрация компании

Открытие счета

Федерация разведения крупного рогатого скота Ирландии (ICBF) представила подтверждение того, что использование технологии блокчейн в животноводстве позволяет эффективнее разводить скот. Федерация управляет одной из крупнейших в мире баз данных животных, и планирует привлекать заинтересованные стороны, такие как супермаркеты, продавцы, потребители и т.д., для сбора большего количества данных. Используя, результаты обратной связи с потребителями, которые собирают информацию о покупаемой говядине, считывая QR-код на упаковке, ICBF стремится раскрыть как можно больше ценной информации о продуктах.

Читать также:

Кроме того, в рамках еще одной цепочки поставок, активные представители кофейной отрасли используют платформу Food Trust для создания приложения, которое представляет подробную информацию о кофейных зернах.

Дальше пошел блокчейн-стартап Everledger, который приобрел известность работой с использованием блокчейн-технологии для отслеживания алмазов. Он возглавил китайский многонациональный конгломерат инвестиционного холдинга.

Интересно также, что ведущий в США производитель нематериальных квантовых точек объявил, что будет использовать технологию блокчейн в рамках инициативы по борьбе с контрафакцией. Квантовые точки, которые представляют собой атомные кристаллы, которые могут использоваться для излучения уникальных цветовых сигнатур, могут быть встроены в физические продукты с защитой от взлома и отсканированы при помощи специального устройства. После этого, информация может сохраняться в блокчейне для регистрации, отслеживания и проверки подлинности физических товаров.

Блокчейн-технология используется для этих же целей и в академической сфере. Один из Швейцарских университетов запустил пилотный блокчейн, целью которого является предоставление возможности проверить подлинность дипломов.

Обращаем ваше внимание и на то, что если у вас имеются вопросы относительно возможностей использования блокчейн-технологии в бизнесе, обсудить их можно во время индивидуальной консультации с юристами IQ Decision. Напоминаем, что наши эксперты также сопровождают клиентов на всех этапах регистрации компаний под криптодеятельность или другие виды бизнеса, и готовы оказать другой, сопутствующий юридический сервис.

Читать также:

Узнать больше деталей о наших услугах, вы можете, обратившись к нам напрямую по указанным в форме ниже контактам.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время