Учреждение логистического бизнеса в США

Регистрация компании

Открытие счета

Логистическая компания может специализироваться на импорте и экспорте товаров в США и за их пределы, или же может работать только на внутреннем рынке Штатов. Чтобы получить доступ к отрасли, необходимо зарегистрировать логистическую компанию в США, а также располагать некоторыми средствами для перевозки грузов. Таким образом, создание логистической фирмы в США может представляться в качестве относительно дорогой инвестиции. Более того, независимо от того, каким капиталом располагает предприниматель, придется приложить усилия, чтобы построить устойчивый и успешный бизнес.

Нишевые идеи в логистической отрасли

В своем большинстве, предприятия занимающиеся логистикой в США, как правило, предлагают общие услуги, включающие все то, что ожидает рядовой клиент от стандартной компании. Поэтому может показаться, что отрасль не имеет каких-либо ниш. Тем не менее, предприятие может сосредоточить усилия на некоторых ключевых видах деятельности:

  • Упаковка различных грузов для перевозки;
  • Консолидация грузов;
  • Подготовка документов;
  • Хранение товаров до и после перевозки;
  • Логистический консалтинг;
  • Автотранспортные и складские услуги, и др.
Создание логистической компании в США
Выбор юридического лица

При рассмотрении вопроса о создании логистического бизнеса в Штатах, выбранное юридическое лицо будет иметь большое значение для определения масштабов бизнеса. Существует возможность выбрать между: полным партнерством (general partnership), обществом с ограниченной ответственностью (LLC) или индивидуальным предприятием (sole proprietorship).

Первый вариант подойдет для небольших компаний, которые будут работать в небольшом районе, и иметь минимальный парк транспорта и штат сотрудников. Однако, если предприниматель планирует развивать бизнес, и осуществлять перевозки по всей территории США, а также в другие страны, то оптимальным выбором будет LLC.

Создание LLC в США избавляет учредителя компании от личной ответственности, если что-то пойдет не так. Такая компания проще и гибче, не требуется совет директоров или акционеров и другие формальности. Больше информации вы можете узнать из отдельной статьи об LLC. Обращаем внимание, что сотрудники IQ Decision готовы провести персональную юридическую консультацию по учреждению LLC в США.

Разработка бизнес-плана для логистической компании

Точный план позволит раскрыть области бизнеса, которые вначале могли быть упущены из виду. Бизнес-план также может помочь выяснить детали того как будет обеспечиваться финансирование, и требуется ли привлекать дополнительный капитал, а также отделить первостепенные вещи, на которые пойдут средства, от второстепенных. Стоит отметить, что при самостоятельном финансировании рост будет, вероятнее всего, медленнее, чем если бы был взят кредит в банке. К слову, при регистрации логистической компании в Соединенных Штатах необходимо подготовить порядка $250000-300000.

Создание логистической компании может быть экономически эффективным, если начинать с небольших масштабов, работая в условиях города или района. В любом случае, хороший рабочий бизнес-план поможет убедить банк или инвесторов вложить средства в бизнес.

Читать также:
Определить месторасположение офиса

Одним из основных преимуществ учреждения логистической компании является то, что на начальных этапах не особенно важно, где будет находиться главный офис. Нет необходимости снимать помещение в центре города, поскольку на первых порах компания может управляться даже из гаража. Это выгодно, поскольку сэкономленные на аренде помещений средства могут быть использованы в других местах.

После того как будет наработана клиентская база, можно поискать новое, более подходящее место для офиса, которое может быть расположено как на окраине города или в промзоне, так и в деловом районе.

Документы для организации логистической компании в США

Невозможно вести легальный и успешный бизнес в США без надлежащей документации. Крайне желательно подготовить их все заранее, чтобы обезопасить себя от проблем с представителями закона. Для управления логистической компанией потребуется такой список основных документов:

  • Устав компании
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Лицензия для логистического бизнеса в США;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Бизнес-план;
  • Страховой полис;
  • Операционный договор для LLC;
  • Защита товарного знака;
  • Политика конфиденциальности и условия использования онлайн-сервисов (для работы в интернете);
  • Образец трудового договора;
  • Подтверждение прав собственности на транспорт;
  • Свидетельство о регистрации оператора коммерческого транспорта;
  • Соответствующие лицензии для водителей, пилотов и т.п. персонала.
Получение страховки для логистической компании в Штатах

После регистрации компании под логистическую деятельность в США, необходимо позаботиться о защите на случай нештатных ситуаций, например, если груженая фура попадет в аварию, и это повлечет за собой частичную или полную потерю груза, или, что еще хуже, потерю жизни сотрудника.

Ниже представлены основные виды страховых полисов, которые можно рассматривать для приобретения при учреждении логистической компании в Соединенных Штатах:

Для полной уверенности в своих действиях, желательно получить юридическую консультацию по логистической деятельности в США, чтобы определить точные требования для работы компании в выбранном штате.

Получение лицензии на логистическую деятельность в США

От того, какой вид транспорта будет использоваться компанией, зависит орган, в котором необходимо получать логистическую лицензию. Так, если планируется работать с водным транспортом, необходимо получать лицензию в Федеральной морской комиссии США (FMC). Если планируется оправлять грузы по воздуху, придется получить лицензию в Министерстве транспорта США (DOT). Среди других регулирующих органов, где можно получить лицензию для логистической фирмы – Федеральное управление по безопасности автотранспорта (FMCSA), Управление таможенной и пограничной охраны (CBP) и Администрация транспортной безопасности (TSA).

Также может потребоваться получить и другие лицензии, в том числе и, например, на избыточный вес для перевозок между различными штатами. Окончательный список необходимых лицензий в конечном итоге варьируется от выбранного вида транспорта и штатов, в которых планируется вести деятельность. Поэтому, также нелишним будет проконсультироваться с юристами по вопросам получения лицензий на логистическую деятельность в США.

Сертификация для управления логистической компанией в США

Чтобы развивать свой бизнес, и оказывать влияние на индустрию, необходимо получать всевозможные сертификаты по своей специализации. Сертификаты и награды показывают, что лицо является компетентным, и обладает высокой квалификацией, а также говорят о стремлении к развитию.

В то же время, получение сертификатов не является обязательным для успешной деятельности внутри Соединенных Штатов и за их пределами, при условии, что компания обладает достаточным опытом.

Приобретение транспортных средств и оборудования

Выделенный капитал необходимо будет потратить на приобретение транспорта для логистической компании, а также различного погрузочного оборудования и специальных средств. Из-за того, что расходы на покупки грузовиков, самолетов или водного транспорта и оборудования являются весьма значительными, лучше все арендовать, пока бизнес не начнет приносить прибыль.

Защита интеллектуальной собственности в США

Создавая компанию под логистическую деятельность, как правило, необходимо быть готовым и к тому, что потребуется подавать заявку на защиту товарного знака или ИС. Так происходит потому, что из-за особенностей сферы, успешность бизнеса зависит от узнаваемости вашей торговой марки. Особенно актуально это, если вы хотите защитить логотип компании, интеллектуальную собственность и другие документы, которые являются уникальными. Чтобы зарегистрировать товарный знак в США, необходимо подать заявку в ВПТЗ США (Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO)).

Требования к учету

Кодекс федеральных правил – конкретен в отношении того, какую информацию должна учитывать компания. Придется вести основной список грузоотправителей и перевозчиков, и составлять записи о каждом отправлении товара.

В записи также следует включать:

  • Копии коносаментов или грузовых накладных;
  • Размеры возможных компенсаций;
  • Описание услуг, связанных с каждой перевозкой;
  • Суммы сборов за перевозку;
  • Даты операций.

Записи должны храниться в течение трех лет.

Заключительное слово

Чтобы вести успешную деятельность, необходимо построить хорошие деловые отношения с транспортными и производственными компаниями, которым необходимо постоянно перевозит грузы с одного места в другое. Поэтому начинать логистический бизнес в США лучше с малых объемов грузоперевозок, сосредоточив внимание на одной группе грузоотправителей, и, нарабатывая постоянные связи с организациями и предприятиями, постепенно наращивать объемы и базу клиентов.

Обращаем ваше внимание, что данная статья опубликована исключительно в информативных целях, и не является юридической консультацией. Если у вас имеются какие-либо вопросы, связанные с учреждением логистического бизнеса в Штатах, обсудить их вы можете вместе со специалистами IQ Decision во время проведения персональной консультации по логистической деятельности в США.

Читать также:

Напоминаем, что наши эксперты также оказывают услуги по сопровождению во время регистрации логистических компаний в США, готовы помочь с получением американских лицензий на логистическую деятельность, открытием корпоративного счета в банке, регистрацией торговой марки в Штатах, и предоставить другой, сопутствующий сервис юридического характера.

Чтобы заказать юридическую консультацию по логистике в США, а также узнать детальную информацию о полном спектре услуг нашей компании, обращайтесь любым удобным вам способом по контактам, что указаны в форме ниже.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос