Учреждение криптофонда в США

Регистрация компании

Открытие счета

Блокчейн-технология изменила мир, внеся свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Сегодня блокчейн, помимо финансовой сферы, используется во многих отраслях, и бурное развитие криптоиндустрии открывает новые условия и возможности для предпринимателей, желающих заработать в криптобизнесе и учредить криптовалютный фонд. Ранее мы уже писали о том, что такое криптофонд, а сегодня речь пойдет о том как создать криптофонд в США.

Обращаем внимание, что создание криптовалютного фонда – относительно безопасный способ войти в криптобизнес, особенно для тех, кому в силу определенных причин трудно заниматься сложными процедурами майнинга. И для тех новичков, которые мало смыслят в майнинговых алгоритмах, регистрация криптофонда – разумная идея.

Как создать криптовалютный фонд?

Для начала следует разобраться с основными проблемами. Вернее, с проблемой, с которой сталкиваются все новички в криптобизнесе, пытаясь создать свой криптобизнес, – первоначальные инвестиции. Обычно предприниматели ожидают, что кто-то мог бы одолжить им средства, вложив в новую идею. Обычно новичкам трудно найти инвесторов, однако если идея стоящая, такие инвесторы или венчурные капиталисты находятся.

К слову, если вы решили зарегистрировать криптофонд в США, существуют специализированные онлайн-платформы, позволяющие менеджерам организовывать встречи с потенциальными инвесторами. Это удобно, поскольку у новичков открываются новые возможности для создания криптобизнеса.

Очевидно, чтобы получить средства для использования, необходимо придумать стратегию и подробный бизнес-план, а также определить инвестиционную ценность для фонда.

Планирование действий

Стремительный рост криптоиндустрии привлекает инвесторов, которые хотят вкладывать свои деньги в майнинг криптовалют. Соответственно, вполне разумным будет разработать рабочую стратегию управления фондом для быстрого увеличения активов, основанную на вложении средств, например, в майнинг, крипто-стартапы или другие проекты. На стадии планирования следует сосредоточиться на главных вопросах, которые обычно возникают у инвесторов:

  • Почему я должен заинтересоваться вашим проектом?
  • Какая выгода ожидает меня как инвестора?
  • Как долго будет действовать ваш проект?

Ответы на такие и другие популярные вопросы должны быть подготовлены перед началом работ по созданию криптофонда в США. Следует запомнить, что главной целью создания криптофондов является приумножение существующих активов. И инвесторы, которые согласятся поддержать новое предприятие, в конечном счете, как раз таки и ожидают получения вознаграждения.

Определение стратегии для криптофонда

Существует много стратегий, но мы выделим несколько, и расскажем о том, как они могут использоваться.

Читать также:
Нейтральная стратегия

Стратегия, которая будет нейтральной к рынку, представляет собой тот тип, при котором фонд покупает равное количество коротких и длинных позиций в активе и, следовательно, пытается получить прибыль, снижая возможный риск.

Такой тип предпочитают те инвесторы, которые считают, что рынок может обрушиться, и хотят обеспечить себе некоторую степень защиты, поскольку в случае спада рынка, убыток будет относительно нейтральным, ведь сохранено было 50% инвестиций.

Стратегия хеджированного капитала

При учреждении криптовалютного фонда в Штатах, следует запомнить, что в некотором смысле, этот тип стратегии похож на нейтральный тип, за исключением того, что деление активов происходит не в соотношении 50/50. Хедж-фонд, построенный на стратегии хеджированного капитала, может использовать только 25% инвестиций.

Таким образом, данный тип стратегии приносит прибыль, когда рынок остается стабильным и продолжает расти, и имеет защиту на случай обвала.

Макро-стратегия

Глобальная макро-стратегия основывается на крупных экономических тенденциях. И если для первых двух стратегий было довольно просто определить тенденции в мире криптовалют, то для этого типа стратегии все не так просто.

В качестве примера макро-стратегий могут послужить интересы отдельной страны, а также то, что в ней происходит. Перенеся определение и пример на сферу криптодеятельности, можно привести пример, как то вводит ли какая-либо страна свою криптовалюту, или какие криптовалюты вводятся в те или иные области жизни человека.

Выбор названия для криптофонда

При регистрации криптофонда в США, как и в любой другой стране, ему обязательно необходимо придумать название. В целом, нет смысла тратить много времени и сил на придумывание какого-то высокопарного имени, однако оно должно быть чем-то таким, что располагало бы к себе, заслуживало бы доверия, говорило о стабильности и было бы запоминающимся. В названии также необходимо отразить отрасль, в которой планируется вести деятельность (в нашем случае – криптовалюты), чтобы было сразу ясно, с какими инвестициями работает фонд.

Выбор юристов для криптофонда

Юридическая поддержка, а также консультация юристов по криптодеятельности – крайне важна, если вы планируете иметь дело с крупными суммами денег, которые были получены просто в распоряжение. В противном случае, можно их все потерять, а худшем случае, попасть в тюрьму.

Наиболее оптимальным решением в этом случае, будет обеспечить себе связи с надежными юристами IQ Decision, которые являются экспертами в области криптовалют и финансов, а также имеют опыт в создании хедж-фондов.

Выбор организационно-правовой формы для криптофонда

При организации крипто-хедж-фонда необходимо также выбрать тип ОПФ, под которой учреждение будет вести деятельность. Конечно, все зависит от конкретной страны и региона, но в нашем случае речь идет о создании криптобизнеса в США, поэтому оптимальной организационно-правовой формой для криптофонда являются ограниченные партнерства. Также можно зарегистрировать LLC под криптодеятельность в США (общество с ограниченной ответственностью) или сформировать траст.

Читать также:
Получение налогового номера и регистрация криптофонда в SEC

Чтобы вести легальный бизнес, потребуется получить налоговый номер для криптофонда. Для этого необходимо позвонить непосредственно в IRS, или же сперва обратиться к экспертам IQ Decision за юридической консультацией по ведению бизнеса в США.

Что касается работы с Комиссией по ценным бумагам и биржам, то, строго говоря, требуется регистрация не самого криптофонда, но регистрируется его собственные «предложения». То есть, если вы планируете запуск ICO в США на базе криптофонда, то регистрация в SEC – обязательна.

При работе с криптофондом, происходит не предложение акций, как это делают публичные компании, идет предложение интересов инвесторов в вашем фонде. Узнать как зарегистрировать ICO в США, вы можете, обратившись в IQ Decision за юридической консультации по запуску ICO в США.

Первоначальное предложение монет или ICO

Углубляясь в вышеизложенные идеи, можно сказать, что создание криптовалютного фонда в США – похоже на предложение доли прибыли инвесторам в компании. Таким образом, IPO является основой, которая необходима для привлечения инвесторов в компанию. Придется также подготовить соглашение, в котором будут изложены концепции проекта, цели и сроки его существования, а также описание того как будет проводиться распределение токенов между владельцем фонда и инвесторами.

Формирование топовой команды

Поскольку всегда выгодно привлекать в свой фонд все большее число инвесторов, еще на этапе планирования создания криптофонда необходимо позаботиться о формировании коллектива профессионалов, который сможет обеспечить жизнедеятельность и развитие фонда. С одной стороны он поможет принимать лучшие инвестиционные решения, с другой, будет возможность продвигать свой фонд за счет афиширования его успехов.

Кроме того, учитывая, что в будущем деятельность будет основываться на оперировании деньгами других людей, необходимо также убедиться, что в команде будут сформированы хорошие межличностные отношения.

Продвижение криптофонда

После регистрации компании под криптодеятельность и формирования криптофонда в США, придется заняться продвижением фонда, чтобы привлечь еще большее количество инвесторов. Эффективные рекламные компании и маркетинговые решения необходимы для любого успешного бизнеса. Это же касается и деятельности в индустрии криптовалют. Чтобы на фонд обратило внимание как можно больше людей, придется продвигать его по различным каналам.

Читать также:
Эффективные способы продвижения криптофонда

Интернет и социальные сети, безусловно, оказывают мощное влияние как на маркетинг, так и на мнение людей. На веб-сайте любой популярной социальной сети найдется огромное количество групп, посвященных исключительно разрешению вопросов, связанных с криптовалютами.

На базе одной из таких групп можно организовать рекламу своего фонда, и аудитория, которая увидит эту рекламу, будет исключительно целевой – потенциальные инвесторы и трейдеры, желающие присоединиться к новому криптофонду. Также необходимо помнить и о том, что реклама должна размещаться с разрешения администрации группы, иначе она попадет в спам, и вы рискуете потерять репутацию.

Публикация предложений на профильных веб-сайтах

Реклама на различных профильных сайтах – также полезный метод продвижения криптофонда. Существует множество сайтов, на которых различные рекламные объявления, связанные с криптобизнесом, публикуются в виде календаря. И те, кто посещают такие сайты (трейдеры и инвесторы), скорее всего, увидит объявление и, возможно проявит интерес к предложению фонда. Кроме того, есть вероятность, что СМИ или блогеры заметят ваше предложение, и упомянут о нем в своих публикациях, а это, конечно же, положительно отразится на известности фонда среди широкой публики.

Заключительное слово

Учреждение криптовалютного фонда в Штатах – дело, требующее точного планирования и ответственного подхода, а также соответствующей поддержки со стороны. И даже после успешной регистрации криптобизнеса, нельзя забывать о том, что деятельность в области криптовалют связана с рисками, регулирование не налажено, а мошенники то и дело дают о себе знать. Поэтому, планируя зарегистрировать криптофонд, необходимо четко понимать, что рынок криптовалют только проходит стадию зачатия, и еще до конца не сформировался.

Мы также обращаем ваше внимание на то, что данная статья опубликована исключительно в информативных целях, и не является консультацией. Любые вопросы, связанные с темой статьи, вы можете обсудить со специалистами IQ Decision во время проведения юридической консультации по учреждению криптобизнеса в США.

Более того, эксперты нашей компании готовы оказать сопроводительные услуги для инвестиционных проектов, помочь учредить криптовалютный хедж-фонд в США, получить лицензию на криптодеятельность, открыть корпоративный счет в американском банке, и предоставить прочие, сопутствующие услуги юридического характера.

Обращайтесь к нам напрямую по указанным ниже контактам, чтобы узнать больше информации об ассортименте услуг нашей компании или же записаться на консультацию юриста по криптодеятельности.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос