SEC обвиняет ICOBox в незаконной деятельности

Регистрация компании

Открытие счета

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск в окружной суд США по центральному округу штата Калифорния против криптоплатформы ICOBox и ее владельца, обвиняя их в нарушении Закона о ценных бумагах и Закона о биржах. По утверждениям SEC, ICOBox привлекла $14.6 млн. за счет проведения ICO в США, которое не было зарегистрировано, и действовала как незарегистрированный брокер, предлагая к продаже различные криптоактивы. По всей видимости, SEC решила показательно пройтись по крупным ICO, показав пример того, чего не нужно делать, если вы планируете создать криптобизнес в США.

Комиссия подчеркивает, что ответчики говорили своим инвесторам, что их токены (ICOS) будут увеличиваться в цене, и что владельцы токенов смогут поменять их на другие токены, выпущенные клиентами ICOBox по курсу 1 к 4. К тому же, токены испытали «резкую потерю стоимости», составив в среднем примерно 1/20 от средней цены покупки с момента выпуска.

Более того, SEC утверждает, что обвиняемые выступили в качестве посредника для других ICO, собрав более $650 млн., чего, впрочем, ICOBox не скрывает, публикуя эту информацию на своем веб-сайте. Иск SEC предусматривает постоянный судебный запрет, распределение прибыли с процентами и штрафы.

Напоминаем, что если у вас имеются какие-либо вопросы относительно учреждения криптобизнеса в США, юристы IQ Decision готовы оказать консалтинговые услуги, а также сопроводить клиента по время регистрации компании под криптодеятельность, и оказать другие, сопутствующие юридические услуги.

Читать также:

Чтобы получить более детальную информацию о наших услугах и записаться на консультацию, обращайтесь к нам по нижеуказанным контактам.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время