Регистрация компании в Эстонии и e-Residency

Часто предприниматели останавливают свой выбор на Прибалтике и хотят зарегистрировать компанию в Эстонии. Страна привлекательна для бизнесменов тем, что здесь активно развита торговля и можно свободно вести бизнес. Отношение государства очень благоприятно для иностранных вложений, особенно в направлениях, которые экспортируют, вводят новшества и поддерживают региональное развитие. На реинвестированные доходы в государстве налагается налог на прибыль в размере 0%.

Эстония является одной из ведущих стран в создании и внедрении электронного правительства и кибербезопасности. Большинство людей пользуются услугами интернет-банкинга и заполняют налоговую декларацию через Интернет.

Нерезиденты могут подать заявку на e-Residency, которая является выданной государством защищенной цифровой идентификацией, которая позволяет осуществлять цифровую аутентификацию и цифровую подпись документов. Цель состоит в том, чтобы облегчить жизнь с помощью электронных услуг, которые доступны уже в течение многих лет.

Электронная резиденция в Эстонии

E-Residency дает иностранцам возможность подать заявку на цифровое проживание в Эстонии, даже если они на самом деле не живут там. Когда человек регистрируется в эстонской резидентуре, он получает выданную государством смарт-карту, удостоверяющую личность. Человек может подписать важные документы цифровой подписью, получить доступ к безопасным услугам и совершить безопасные транзакции, даже если человек не живет в Эстонии. E-Residency позволяет индийскому предпринимателю основать эстонскую компанию из Сингапура для обслуживания клиентов из Италии. Он также сможет использовать свою цифровую подпись для подписания контрактов на всей территории ЕС. Все будет сделано онлайн удаленно. Электронным резидентам выдается удостоверение личности, содержащее специальный чип. Эта карта позволяет им пользоваться услугами государственного и частного сектора Эстонии, удаленно подписывать документы и шифровать файлы.

Читать также:

E-Residency - это новая концепция. Идея выданного правительством цифрового удостоверения личности не является. Эстонцы давно используют эти карты. Поскольку из-за технологических достижений Эстонию часто называют электронной Эстонией, имело смысл распространить эту услугу идентификации на остальной мир. Распространяя каждую транзакцию в государственном и частном секторах на людей в других странах, Эстония создала долгосрочную ценность в идее безопасной цифровой идентификации.

Почему E-Residency?

Основная цель e-Residency - сделать жизнь и бизнес проще для фрилансеров, цифровых кочевников, владельцев бизнеса, международных партнеров и любых других нерезидентов. Если человек хочет начать бизнес, расширить бизнес, сделать инвестиции или учиться в ЕС - эстонская электронная резидентура делает это просто.

Электронный резидент может:
  • Создать и запустить компанию онлайн
  • Проводить банковские операции онлайн
  • Доступ к международным платежным системам
  • Цифровая подпись документов
  • Проверить подлинность документов
  • Надежное шифрование документов
  • Объявить налоги онлайн
Преимущества E-Residency в Эстонии

Получив цифровую идентификацию - вы можете подписывать документы в цифровой форме, аутентифицировать документы и шифровать документы в течение трех лет. То есть пользоваться всеми удобствами, которыми пользуются жители Эстонии. Личная карточка э-резиденции в Эстонии не является удостоверением личности - ее нельзя использовать для путешествий.

Читать также:

E-Residency не предоставляет лицу гражданство, налоговое резидентство, ВНЖ или въезд в Эстонию, а также в остальную часть Европейской Зоны. Бизнесмены получат большую выгоду от переключения бизнеса в государство с минимальной бюрократией, меньшим количеством административных хлопот и инфраструктурой, которой легко управлять удаленно. А именно:

  • Присутствие на рынке ЕС
  • Доступ к международным платежным системам
  • Надежный и прозрачный бизнес-объект
  • Доступ к простой и справедливой налоговой системе
  • Полное дистанционное управление
  • Безбумажная администрация
  • Цифровая подпись и шифрование

В мире, где предприятия, люди и деньги могут перемещаться относительно легко, наличие конкурентного налогового кодекса стало еще более важным для экономического успеха. Республика Эстония имеет наиболее конкурентоспособную налоговую систему в ОЭСР и занимает первое место в списке «Свобода интернета».

В государстве действует уникальный подоходный налог, в котором корпоративный налог взимается только с распределения прибыли и ограничен 20%. Пока человек удерживает прибыль внутри компании, ему не нужно будет платить корпоративный подоходный налог.

Прикладной процесс

Понадобится заполнить онлайн-заявку. Затем эстонская полиция и пограничная служба проведут проверку данных. Как только личное заявление будет одобрено, человек сам выберет место для получения цифрового удостоверения личности. Человек может выбрать одно из 38 посольств и консульств Эстонии по всему миру. Как только цифровое удостоверение личности прибудет в пункт выдачи, человеку необходимо будет предъявить действительные проездные документы для страны гражданства и предоставить отпечатки пальцев для проверки.

Обратившись к опытным юристам нашей компании, вы сможете получить детальную информацию относительно каждого этапа регистрации бизнеса в Эстонии, Литве или Латвии. Мы поможем подготовить уставные документы и окажем юридическое сопровождение. Кроме того, если вы хотите открыть счет на эстонскую компанию, то наши специалисты смогут предложить вам реальные варианты.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время