Регистрация компании для разработчиков игр и мобильных приложений в Эстонии 2019

Регистрация IT-компании в Эстонии, а также открытие счета в эстонском банке – одно из наиболее привлекательных и перспективных решений 2019 года.

Эстония – независимая страна, расположенная на севере Европы, занимающая территорию восточного побережья Балтийского моря, а также примыкающая к водам Рижского и Финского залива.

Столица государства – Таллин. Самые большие города – Вильянди, Пярну, Нарва и другие. Национальный язык – эстонский. Население – более 1,3 миллиона человек. Денежная единица государства – евро (EUR).

Эстония входит в состав Евросоюза и Еврозоны, ВТО, а также является страной-участницей Шенгенского соглашения.

Плюсы открытия бизнеса в Эстонии

Современная Эстония является одной из самых прогрессивных стран ЕвроСоюза. Государство обладает конкурентоспособной рыночной экономикой, славится высоким уровнем жизни, а также наличием мощной базы передовых технологий.

Среди наиболее развитых секторов экономики преобладает отрасль информационных технологий. С каждым годом, число желающих зарегистрировать эстонскую компанию для разработчиков игр и мобильных приложений неуклонно растет.

Читать также:

Среди ключевых преимуществ открытия стартапа в Эстонии, в особенности, в сфере IT-технологий, следует выделить следующие:

  • Процветающая экономика и динамичное развитие системы дигитализации;
  • Низкий уровень безработицы, а также практически полное отсутствие коррупции;
  • Ориентированность на привлечение иностранного капитала;
  • Максимально комфортная среда для развития IT-проектов, а также наличие большого числа заинтересованных инвесторов;
  • Высококвалифицированные трудовые ресурсы;
  • Возможность открывать и развивать бизнес, а также нанимать персонал в удобном удаленном режиме;
  • Наличие более 50 соглашений DTA со странами всего мира;
  • 4 крупные свободные экономические зоны (Палдиски, Валга, Силламяэ, порт Мууга);
  • Лояльный налоговый режим (нулевая ставка корпоративного налога до реинвестирования прибыли в предприятие);
  • Упрощенная схема регистрации бизнеса.

Если вы хотите обзавестись бизнесом в данной юрисдикции, то вам определенно стоит рассмотреть такой вариант, как открытие компании для разработчиков игр и мобильных приложений в Эстонии.

Выбор ОПФ

Желающим открыть эстонскую IT-фирму удаленно, в первую очередь, потребуется выбрать наиболее подходящую форму хозяйственной деятельности, в особенности:

  • Акционерное общество (AS);
  • Паевое товарищество (OÜ);
  • Партнерство с ограниченной ответственностью (PVÜ);
  • Представительство (F);
  • Филиал (E).

Наиболее популярной ОПФ среди вышеперечисленных является паевое товарищество (OÜ), которое действует практически по тем же принципам, что общество с ограниченной ответственностью. Если вы решите зарегистрировать компанию для разработчиков игр и мобильных приложений в Эстонии, то вам стоит остановить свой выбор на данной ОПФ.

Условия открытия бизнеса

Для тех, кто собирается зарегистрировать эстонскую IT-компанию удаленно, предусмотрен данный перечень требований:

  • Уникальное название предприятия (в окончании указывается выбранная ОПФ);
  • Число директоров: минимум 1 (физическое лицо/компания, резидент/иностранец). Директор может выступать в роли пайщика/акционера;
  • Число пайщиков/акционеров: минимум 1 (физическое лицо/компания, желательно резидент Евросоюза или Швейцарии);
  • Минимальный уставной капитал: 2 500 EUR;
  • Наличие зарегистрированного юридического адреса и местного агента: да, при условии, что директора/пайщики не являются резидентами;
  • Открытый корпоративный счет в банке Эстонии
  • Подача бухгалтерской отчетности: обязательно.
Процедура регистрации

Если вы заинтересованы в том чтобы открыть эстонскую компанию для разработчиков игр и мобильных приложений, то вам потребуется подготовить следующие документы:

  1. Загранпаспорт бенефициара + копия;
  2. Справка для подтверждения места проживания;
  3. 3-5 вариантов наименования будущей компании;
  4. Подробное описание рода деятельности компании;
  5. Контакты бенефициара (электронная почта);
  6. Доверенность (на представителя предприятия в выбранной юрисдикции);
  7. Данные о директорах (исключая пайщиков);
  8. E-mail для отправки оригиналов регистрационных документов;
  9. E-mail предприятия.
Открытие банковского счета в Эстонии

Тем, кто намерен зарегистрировать IT-фирму в Эстонии или оформить компанию для разработчиков игр и мобильных приложений в Эстонии также потребуется открыть счет в банке. Стоит учесть тот факт, что оперативное открытие счета на компанию в эстонском банке возможно в том случае, если предприятие ведет деятельность в данной юрисдикции. Если же предприятие специализируется исключительно на экспортных операциях, то открыть банковский свет будет несколько сложнее.

Чтобы решить данный вопрос, рекомендуем предварительно проконсультироваться у наших юристов касательно открытия банковского счета. Наши сотрудники внимательно проанализируют вашу ситуацию и помогут подобрать один из наиболее подходящих европейских банков.

Также, в качестве альтернативы, вы можете открыть счет в электронной платежной системе, что будет даже удобнее, в том случае, если вы планируете открыть эстонскую фирму для разработчиков игр и мобильных приложений. Наличие подходящей платежной системы позволит вам легко и быстро получить международный номер банковского счета (IBAN) и начать пользоваться привычными банковскими сервисами (осуществлять денежные переводы, экономить на проведении транзакций) в удобном удаленном режиме.

Прайс-лист для открытия IT-бизнеса в Эстонии

Если вас интересует регистрация эстонской IT-компании, то рекомендуем ознакомиться с данным прайс-листом:

  • Стоимость регистрации бизнеса: от 1110 EUR;
  • Юридический адрес: от 250 EUR/год;
  • Местный агент (при необходимости): от 450 EUR/год;
  • Открытие счета в банке или электронной платежной системе: рассчитывается в индивидуальном порядке.

Что касается налогового режима, то в отношении эстонской компании для разработчиков игр и мобильных приложений, он довольно лоялен: полное отсутствие корпоративного налога до момента ее распределения, а также нулевая ставка на доход, полученный за пределами Эстонской Республики.

Как создать стартап в Эстонии

Чтобы оперативно зарегистрировать эстонскую IT-фирму в удаленном режиме, обратитесь к услугам лучших юристов компании IQ Decision. Мы окажем вам профессиональные сопроводительные услуги по регистрации бизнеса в данной юрисдикции, подберем в процессе консультации наиболее оптимальный вариант для открытия корпоративного счета в платежной системе (банке), а также оформим все необходимые документы.

Читать также:

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время