Почему могут отказать в регистрации каннабиса как торговой марки

Регистрация компании

Открытие счета

В случае, затрагивающем быстро растущую легальную индустрию каннабиса, Судебная и апелляционная комиссия по товарным знакам («TTAB» или «Board») подтвердила отказ Ведомства по патентам и товарным знакам США («USPTO») зарегистрировать два товарных знака для бездымных испарителей каннабиса, поскольку товары рассматривались как незаконные и принадлежат к наркотическим средствам в соответствии с федеральным законом. В отношении Canopy Growth Corporation по поручению JJ206, LLC, серийные номера 86475885 и 86475899 (TTAB, 16 июля 2019 г.).

Заявитель Canopy Growth Corporation подал заявку на регистрацию товарных знаков JUJU RX и JUJU HYBRID для «испарителя каннабиса для создания дыма» и аналогичных товаров. Экзаменационный прокурор в каждом случае отказывал в регистрации на основании отсутствия добросовестного намерения использовать знак в законной торговле, поскольку, по мнению эксперта USPTO, выявленные товары представляли собой незаконные атрибуты наркотиков в соответствии с федеральным Законом о контролируемых веществах («CSA»).

Мнение Комиссии очень похоже на предыдущее решение предшественника Заявителя по заявке на получение процентов для аналогичных знаков на идентичных товарах (JJ206, LLC, 120 USPQ2d 1568 (TTAB 2016). Комиссия быстро отметила, что «аргументы [a] заявителя в этих случаях отражают безуспешные аргументы, которые его предшественник приводил в апелляциях других заявлений, идентифицирующих по существу те же товары, в отношении которых [Комиссия] подтвердила отказ в незаконности».

Закон определяет марихуану как контролируемое вещество, которым незаконно владеть. «Исходя из этого определения и доказательств регистрации, мы находим, что ссылки Заявителя на регистрацию «каннабиса» в его идентификации относятся к марихуане, как определено в CSA. Таким образом, оборудование, предназначенное в первую очередь для использования при проглатывании, вдыхании или ином введении каннабиса или марихуаны в организм человека, представляет собой незаконную атрибутику наркотиков в рамках Закона». Поскольку идентифицированные товары были незаконными в соответствии с CSA, заявитель не мог иметь добросовестный намерение использовать торговый знак в межгосударственной торговле, а регистрация торговой марки, связанной с каннабисом была отклонена.

Основным утверждением заявителя было то, что он полагался на законы штата о марихуане, утверждая, что предполагаемое использование данного продукта было законным. Совет отклонил этот аргумент ссылась на кейс JJ206, 120 USPQ2d в 1571; In re Brown, 119 USPQ2d 1350, 1351 (TTAB 2016).

В этом заключении разъясняются параметры нового Руководства по экспертизе Патентного бюро США, касающегося товарных знаков для каннабиса и связанных с каннабисом товаров и услуг, которое было разработано в ответ на принятие законопроекта о фермерских хозяйствах 2018 года. В Руководстве по экспертизе смягчено рассмотрение товарных знаков для товаров на основе конопли, то есть товаров, полученных из растений и производных каннабиса, которые содержат не более 0,3% дельта-9 тетрагидроканнабинола [ТГК] в сухом весе. Этот случай показывает, что Патентное ведомство США очень внимательно следит за новыми товарными знаками в этой отрасли и не утвердит их, если есть какие-либо намеки на то, что они будут использоваться на основе тех веществ, которые явно не утверждены в законопроекте о фермерских хозяйствах.

Читать также:

Юристы IQ Decision UK оказывают помощь в регистрации ТМ в США и активно следят за нововведениями, связанными с интеллектуальной собственностью.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос