Плюсы учреждения компании в Сингапуре

Приняв решение зарегистрировать компанию в Сингапуре, необходимо понимать структуры возможных компаний, преимущества и отличительные черты данной юрисдикции. Юристы компании IQ Decision предлагают ознакомиться с данной статьей, где будут раскрыты вопрос регистрации компании, возможные формы, плюсы инкорпорации компании в Сингапуре и какие виды деятельности лучше всего подходят для республики Сингапур.

Первое, на что мы обращаем ваше внимание - акционеры и директора компании. Акционерами компании в Сингапуре могут выступать как физические так и юридические лица, минимальное число которых является 1 лицо, а максимальное - 50 лиц. Важно, что минимум один резидент Сингапура должен выступать в качестве директора компании. Вместе с ним иностранные лица также могут являться директорами предприятия. Если у вас возникли затруднения в данном вопросе, наша компания готова оказать помощь в подборе местного квалифицированного директора для компании в Сингапуре.

Читать также:
Возможные формы ведения бизнеса в Сингапуре

Как и в других юрисдикциях, в Сингапуре вы можете выбрать наиболее подходящую для вас структуру компании, а именно:

  • Индивидуальный предприниматель. Для данной структуры существует не так много требований, а сам процесс учреждения достаточно прост. Узнайте больше о том, как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в Сингапуре у наших специалистов;
  • Товарищество. Здесь существует несколько видов товарищества, например, вы можете зарегистрировать партнерство в Сингапуре обычного типа или зарегистрировать в Сингапуре партнёрство с ограниченной ответственностью, а также товарищество, не являющееся юридическим лицом;
  • Компания с ограниченной ответственностью частного или публичного типа. Учреждение Ltd компании в Сингапуре, известной как частная компания с ограниченной ответственностью, является наиболее популярным выбором для тех, кто думает открыть бизнес в Сингапуре. Также обращаем ваше внимание на тот факт, что Ltd компания (она же LLC), является подходящим вариантом для инкорпорации оффшорной компании в Сингапуре;
  • Дочерняя компания, филиал и представительство. Регистрация представительства компании в Сингапуре, также как и регистрация филиалов и дочерних компаний подходят для представления интересов в Сингапуре тех, кто является иностранным юридическим лицом.

Вы не являетесь резидентом Сингапура? Юристы IQ Decision предоставят полное сопровождение в регистрации любой из перечисленных выше типов компаний.

Что касается оффшорной компании, то для данного типа, также как и для компании, которая намерена вести деятельность на территории Сингапура, существуют требования в виде наличия секретаря компании. Им может выступать только физическое лицо, которое является резидентом страны. Важно, что акционер и директор оффшора не могут числится в качестве секретаря. Чтобы зарегистрировать оффшорную компанию в Сингапуре, уставной капитал не требуется, однако хотя бы символический акционерный капитал в размере 1 сингапурского доллара должен быть внесен.

Регистрация компании в Сингапуре

Помимо того, что юрисдикция имеет одну из самых эффективных и свободных от бюрократии нормативно-правовых систем в мире, в течение девяти лет подряд, согласно рейтингу Всемирного Банка, она занимает первое место по простоте ведения бизнеса. Требования к регистрации компании достаточно просты и прозрачны. Для целей учреждения бизнеса в Сингапуре предлагаем вам ознакомиться с основным процессом инкорпорации компании в Сингапуре.

  • Выбор и визирование наименования компании в Сингапуре;
  • Подготовка необходимых документов для регистрации компании в Сингапуре. Речь идет о выбранном наименовании, описании бизнес-деятельности потенциальной компании, структуре акций, юридическом адресе и другой информации;
  • Удостоверение личности акционера/ов;
  • Регистрация компании. Данный шаг является автоматизированным, который выполняется в регулирующем органе, известном как ACRA;
  • Открытие банковского счета в Сингапуре. IQ Decision готова посодействовать в проведении собеседования для открытия корпоративного счета в Сингапуре в регистрационном офисе, а не в территориальных филиалах банков;
  • Получение бизнес-лицензии в Сингапуре (для некоторых видов деятельности, например, ресторанный бизнес);
  • Регистрация в Налоговом Управлении Сингапура и получение номера GST в Сингапуре.

На сегодняшний день Сингапур является одной из самых востребованных юрисдикций для открытия компании, и это наглядно видно исходя из ниже представленной статистике:

  • В первой четверти 2016 года было инкорпорировано только 15,901 компаний;
  • Компания с ограниченной ответственностью частного типа является наиболее популярным выбором среди учредителей, так было зарегистрировано 8, 228 компаний из общего числа;
  • Из общего количества частных компаний с ограниченной ответственностью было инкорпорировано 7,333 компаний, освобожденных от налогообложения.
Предлагаем вам перейти к причинам, почему Сингапур так популярен для учреждения бизнеса:

Сингапур является юрисдикцией с одной из самых развитых инфраструктур и одной из самых низких налоговых ставок. Поскольку корпоративный подоходный налог является одним из основных налогов, который взимается с сингапурский компаний, а налоговая нагрузка в данном государстве является достаточно низкой по сравнению с другими местами по всему региону, то можно говорить, что это одна из главных причин, почему инвесторы для развития своего бизнеса отдают предпочтение Сингапуру. Налоговая ставка на прибыль для компаний составляет 17%, однако возможно частичное освобождение, которое применимо к первым 300 000 SGD дохода предприятия (обращаем ваше внимание, что в начале 2020 частичное освобождение будет применяться к первым 200 000 SGD дохода предприятия).

Читать также:

Инвесторы отмечают и другие причины. Например, беспрерывная преемственность, то есть вне зависимости от первоначальных учредителей и акционеров компания существует до тех пор, пока не произошли определенные обстоятельства (как решение о ликвидации компании). Беспрепятственное привлечение капитала, так предприятие может увеличить свой капитал, приняв в состав новых акционеров или путем выпуска большего количества акций для уже существующих.

Существует возможность 100% иностранной собственности, то есть данная юрисдикция позволяет иностранцу владеть 100% акций компании, зарегистрированной на территории Сингапура. Более того, отсутствуют какие-либо ограничения на объем капитала, который вы можете инвестировать из своей юрисдикции в Сингапурскую компанию. Важно отметить, что Сингапур не вводит никаких запретов или ограничений на движение иностранной валюты как в саму юрисдикцию, так и из нее. Здесь также отсутствуют ограничения на репатриацию прибыли.

Поэтому мы можем говорить о максимальной гибкости для ведения бизнеса в Сингапуре.

Поддержка стартапов со стороны государства

В юрисдикции существует правительственная политика, направленная на рост и развитии инноваций среди начинающих предприятий. Если вы хотите начать бизнес в Сингапуре, то Правительство страны предоставляет множество грантов и налоговых льгот. А в некоторых секторах возможно даже получение субсидий на возмещение затрат на рабочую силу нового предприятия. Данные льготы доступны не только для резидентов, но и для иностранных предприятий.

Если вы планируете открыть инвестиционный фонд в Сингапуре, обращаем ваше внимание, что за последнее десятилетие Сингапур стал привлекательным как место для венчурного финансирования. Так, на сегодняшний день это главная площадка в Азии для формирования венчурного фонда в Сингапуре. Чтобы воспользоваться доступом к надежным источникам финансирования, стоит задуматься об инкорпорации компании в Сингапуре.

Хорошо известно, что Сингапур выступает в качестве государства с хорошо развитой и свободной рыночной экономикой, которая основана в первую очередь на торговле, финансах и производстве. Что делает государство отличным выбором для того, чтобы учредить производство в Сингапуре при наличии производственных возможностей. Юрисдикции удалось добиться очень низкого уровня безработицы при сохранении низкого уровня инфляции в стране, так, к 2015 году ВВП на душу населения оценивался более чем в 80 тыс. долларов. Сингапур экспортирует почти 500 миллиардов долларов США каждый год, по этой причине страна с населением всего 5,25 миллиона человек накопила 10-й по величине валютные резервы в мире. Кроме того, у такого маленького государства отсутствует внешний государственный долг, оно наоборот активно использует свой денежный фонд для инвестиций за рубежом. В стране существует устойчивое финансирование социальных программ, например, как субсидирование жилья, здравоохранение, образование и транспорт. Несмотря на ограниченное количество природных ресурсов, все упомянутые и не только атрибуты делают из Сингапура государство с мощной экономической силой.

Еще одна не менее важная причина - верховенство закона и права. Современная нормативно-правовая база государства, основанная на английском праве, обеспечивает надежную защиту как материальной, так и интеллектуальной собственности, зарегистрированной на территории юрисдикции.

Мы рассмотрели некоторые причины, из-за которых Сингапур так привлекателен для инвесторов. Но какие виды деятельности лучше всего подходят для этого маленького государства?

Как правило, в юрисдикции отсутствуют какие-либо ограничения на выбор вида деятельности для вашей компании (если мы говорим о легальном бизнесе). Каждая компания в Сингапуре может достичь больших высот при грамотном и рациональном менеджменте.

Однако можно отметить наиболее популярные и востребованные сектора, а именно:

  • Торговля. На сегодняшний день торговля является одной из самых плодотворных отраслей в Сингапуре;
  • Предоставление консультационных услуг. Консультации могут предоставляться в различных сферах деятельности, например, как IT;
  • Учреждение холдинговых компаний инвестиционного характера в Сингапуре;
  • Морские перевозки и судоходство. По той причине, что Сингапур является одним из важнейших морских узлов в Юго-Восточной Азии, данная отрасль считается одной из самых востребованных в юрисдикции;
  • Регистрация IT-компании в Сингапуре также станет правильным выбором для развития вашего дела;
  • Безусловно, Сингапур является одной из самых развитых стран мира в сфере поддержки интеллектуальной собственности, поэтому в данной стране выгодно учредить бизнес, связанный с IP, в Сингапуре;
  • Еще одним наиболее прибыльным сектором бизнеса в стране является недвижимость;
  • Финансовый сектор. В юрисдикции учреждено и функционирует большое количество финансовых предприятий как с местным, так и иностранным капиталом.

В заключении хотелось бы отметить, что это маленькое государство удостоено множествам наград за свою дружественную политику, направленную на развитие бизнеса в Сингапуре. Такие высокие рейтинги были присуждены авторитетными международными организациями, которые по сей день обеспечивают независимую проверку позиции страны в отношении ведения бизнеса. Если вас заинтересовало, как начать бизнес в Сингапуре, юристы IQ Decision помогут вам с данным вопросом и окажут полное сопровождение на всех этапах инкорпорации компании в Сингапуре, а также помощь в открытии банковского счета в Сингапуре.

Читать также:
  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос