Платежные и расчетные системы в Сингапуре: ликбез о платежных медиа

В июле 2003 года банки в Сингапуре перешли на новую систему клиринговых чеков, известную как Система «усечения» чеков (CTS). CTS возникла как инициатива SCHA и Ассоциации банков Сингапура (ABS) по повышению операционной эффективности банковской индустрии. CTS – это первая в мире международная система усечения чеков, использующая передовые технологии обработки изображений и интернет для захвата чековых изображений и передачи изображений по защищенной сети связи.

Чеки, деноминированные в сингапурских долларах (SGD), и чеки, выраженные в долларах США (USD), представленные в банках Сингапура и выписанные на них, выписываются через CTS. Обратите внимание, что для проверки чеков в долларах США в ACH (Automated clearing house), банки должны быть участниками ACH.

Читать также:

Система проверки чеков в SGD и система проверки чеков в долларах США являются зарегистрированными платежными системами в Сингапуре, в соответствии с Законом о платежных системах (надзор) 2006 года.

Система GIRO

Межбанковская система GIRO (IBG) позволяет клиентам банка-участника переводить средства посредством прямых дебетов и кредитов на счета других банков-участников. Ранее это включало обмен магнитных носителей, содержащих платежные инструкции от банков-участников, через ACH.

В июле 2001 года SACH усовершенствовал систему IBG до системы eGIRO на основе браузера, исключив тем самым ручную доставку магнитных лент между участвующими банками и ACH. Теперь участники могут отправлять и получать предметы GIRO, в том числе возвращенные и отклоненные предметы, в электронном виде через защищенную сеть связи. Благодаря eGIRO клиринговые циклы для прямых кредитных и дебетовых операций значительно сокращаются.

Межбанковский GIRO является платежной системой в Сингапуре, в соответствии с Законом о платежных системах (надзор) 2006 года.

Кредитные и платежные карты

Кредитная или платежная карта представляет собой предоставленную кредитную линию, которая позволяет держателю совершать покупки или получать денежный аванс до утвержденного кредитного лимита. Для кредитных карт задолженность может быть погашена частично; проценты начисляются на сумму выданного кредита. Для платежных карт полная сумма долга должна быть погашена к концу каждого расчетного периода.

Дебетовые карты

Дебетовая карта позволяет держателю осуществлять платежи и снимать наличные со своих депозитных счетов через банкомат или совершать электронные переводы средств через терминал в торговой точки. Дебетовые карты можно разделить на две группы: дебетовые карты на основе PIN-кода и дебетовые карты на основе подписи.

Объекты с сохраненной стоимостью (SVF)

Средство хранения стоимости (SVF) – это форма предоплаченной электронной наличности, которую можно использовать в системе эмитента SVF.

Обращаем внимание, что если у вас имеются вопросы относительно регистрации платежной системы в Сингапуре или получения банковской лицензии в Сингапуре, эксперты IQ Decision готовы оказать непосредственное содействие в их разрешении, а также оказать услуги по сопровождению во время решения других задач. Чтобы получить более подробную информацию или записаться на консультацию, обращайтесь по контактам, изложенным в форме ниже.

Читать также:

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время