Eng
Eng
 

Открыть счет в Латвии. Есть ли подходящие варианты в 2018 году

Открыть счет в банке Латвии возможно для компаний, которые находятся как в оффшорах, так и в оншорах. Так что если Вы решите открыть счет в Латвии и Вам нужно быстрое решение, наше предложение Вас обязательно заинтересует.

Ни для кого не секрет, что в обычном режиме банки Латвии принимают решение очень долго. Если Вы готовы подождать 2 или 3 месяца, тогда решение в банке Латвии будет для Вас очень даже недорогим. Но что же делать если нужен счет не за 2 месяца, а за 2 недели. Данное решение присутствует, но его стоимость намного отличается. Открыть счет в Латвии за 2 недели Вы сможете как на оффшорную компанию, так и на партнерство. Детальнее Вы можете узнать у компетентных специалистов компании IQ Decision.

В каких банках присутствует возможность открыть счет в Латвии быстро?

  1. Открыть счет в Baltikums Bank (открыть счет в BlueOrange Bank). Данный банк работает с 2001 года и постоянно улучшает свои сервисы.
  2. Открыть счет в MTB Bank или открыть счет в Meridian Trade Bank в Латвии, который работает с 1994 года.
  3. Открыть счет в Rietumu Banka – одном из самых крупных банков в Латвии с штаб-квартирой в Риге, открытом в 1992 году.
  4. Открыть счет в AP Anlage & Privatbank в Латвии, который имеет свое представительство в Швейцарии и очень дорожит своей репутацией.
  5. Открыть счет в Versu Bank в Латвии, учрежденном в 1999 году и популярном среди местного населения и в открытии счетов для нерезидентных компаний.
  6. Открыть счет в Rigensis Bank в Латвии, открытом в 2011 году, благодаря поддержке холдинговых фирм гарантируют высококачественное обслуживание клиентов-владельцев крупного частного капитала.

В банках Латвии предоставляется возможность русскоязычного сервиса, но обращаем Ваше внимание, что работа с USD в латвийских банках немного затруднительная, но с EURO проблем нет.

Открыть счет в Латвии нерезиденту возможно, как физическому лицу, так и юридическому. Тарифы латвийских банках отличаются, но у нас на сайте предоставлена данная информация для ознакомления.

Решение открыть счет в Латвийском банке также поможет Вам ускорить выведение средств из ABLV Bank, так как в первую очередь средства будут возвращены тем, у кого открыты счета в банках Латвии.

Прежде чем принять решение открыть личный счет в Латвии или открыть счет на компанию в Латвии, Вам нужно будет взвесить все позитивные и негативные моменты.

Открыть счет в Латвийском банке. Позитивные моменты:

  1. Если возможность открыть счет на оффшорную компанию быстро. На данный момент банки большинства стран не принимают заявки на открытие счета от оффшорных компаний. Банки Латвии продолжают принимать заявки, не зависимо от типа компаний. Также благодаря компетентным юристам компании IQ Decision Вы сможете воспользоваться возможностью открыть счет без траты ценного для бизнеса времени.
  2. Латвия – государство в Европейском союзе, поэтому открыть банковский счет в Латвии – это открыть счет в Европе, что престижно для любого вида деятельности.
  3. Международные банки. Латвийские банки работают на международном уровне, поэтому могут обеспечить своим клиентам работу с множеством стран мира.
  4. Открыть счет в Латвии нерезиденту. Для того чтобы открыть счет в Латвии, Вам не нужно быть резидентом данного государства, а также нет необходимости открыть компанию в Латвии, так как банки Латвии без проблем работают с нерезидентами.
  5. Местная компания + местный счет. Если Вы хотите, чтобы Ваша компания и счет находились в одной стране, и при этом Вы хотите работать без номинального сервиса, вы можете зарегистрировать компанию в Латвии и открыть счет в Латвийском банке.

Открыть счет в банке Латвии. Негативные моменты:

  1. Возможность активной работы только с валютой EURO. Открыть счет в Латвии Вы сможете как в USD, так и в EURO, но так как Латвия находиться под санкциями США, платежи в USD из некоторых стран, например, из США, Латвийские банки не могут принять. Но если Вы работаете с партнерами в Европе, данный момент не будет вызывать беспокойство.
  2. Необходимость предоставлять договора и подтверждать трансакции счетами. Если Вы приняли решение работать с банком в Латвии, для подтверждения платежей направляйте в банк договора с партнерами и счета. Своевременно предоставленная информация облегчит работу с банком.

Активная работа с Латвийскими банками показала, что открыть счет в Латвийском банке по договоренности возможно примерно за 2 недели. Интересна также возможность открыть счет в Латвии удаленно, но решение принимает банк после рассмотрения полного пакета документов.

Юристы компании IQ Decision предлагают Вам полное сопровождение в открытии счетов в банках Латвии, регистрации компаний. Вы можете ознакомиться с полным спектром услуг нашей компании на нашем сайте. Узнайте более детально о возможностях открыть счет в Латвии у наших специалистов.