Открыть счет в Черногории: новое перспективное направление

Черногория – независимая страна на юге Европы. Имеет развитую и разветвленную банковскую систему. Считается достаточно стабильной и надежной, некоторые эксперты даже считают данную юрисдикцию более стабильной, чем Греция или Испания. На сегодняшний день в стране работает 11 банков, некоторые из них – с иностранным капиталом. Благодаря низкому уровню преступности и благоприятной инвестиционной политике становится популярным направлением для желающих открыть оффшорный счет в Европе.

В связи с нестабильностью политической ситуации в Восточной Европе, многие предприниматели ищут различные варианты европейский юрисдикций, в которых можно открыть коммерческий счет без личного присутствия. Одним из самых активно развивающихся направлений сегодня является Черногория. Мы всегда стараемся быть на шаг впереди, поэтому специалисты IQ Decision уже подготовили несколько вариантов, как открыть счет в Черногории:

  • Счета для классических оффшоров (все юрисдикции, за исключением Панамы). Рассматриваются также компании с любыми лицензиями. Наша комиссия составляет 2700 евро за опцию открытие оффшорного счета в Черногории дистанционно или 2250 евро, если клиент может прибыть в страну лично. Мы работаем по схеме предварительного одобрения, и только после этого оформляем заказ от клиента.

 

  • Наши специалисты также работают с клиентами, которым требуется открыть счет для компаний, подающих налоговую отчетность. Но у нас есть уникальная возможность также открыть счет и для компаний, которые этого не делают, как британские  Limited или все остальные коммерческие формы ЕС, Сингапура, а также Гибралтара и других. Также – помогаем открыть счета для компаний с лицензией Forex. Наша комиссия составляет 2600 евро за опцию открытия компании в Черногории дистанционно или 1950 евро, если клиент может прибыть в страну лично. В случае с компаниями также действует схема предварительного одобрения.

 

  • Частные счета: могут открываться только при личном визите. Важно: если клиент получает деньги из другой страны со своего личного счета, это может быть даже 50 000 000 евро - банк не будет задавать никаких вопросов об источнике средств и т.п. (об этом у нас есть специальные договоренности). Плата: 2500 евро (для больших сумм и без вопросов: 4500EUR).

Существует также несколько алгоритмов действий для открытия счета на фирму в Черногории. Самый распространенный из них: когда приходит клиент, желающий открыть компанию в Черногории, наш агент оценивает шансы и чаще всего подает в 4-5 банков. Работаем c UNIVERSAL CAPITAL BANK (MONTENEGRO), IBM BANK in Montenegro, Crnogorska komercijalna banka, NLB Montenegrobanka, Zapad banka AD. Лучше всего налажено сотрудничество с UNIVERSAL CAPITAL BANK. Он считается лучшим банком страны, но снимает с первого транша 1000 евро за открытие счета без личного визита. Текущее обслуживание счета обходится в 20 евро, трансфер платежей от 10 до 30 евро за транзакцию.

 

Необходимые документы, чтобы открыть счет в черногорском банке:

1) Заявка на открытие банковского счета в Черногории для нерезидента. В нее вносятся все общие данные о юридическом лице.

2) Выписка о регистрации. Важно, чтобы выписка была получена не позднее, чем за три месяца до подачи документов.

3) Копия паспорта бенефециара или оригинал доверенности для уполномоченного лица.

4) Копия паспорта уполномоченного лица.

Если Вы хотите открыть счет в черногорском банке – смело обращайтесь к нам! Мы готовы предоставить бесплатную консультацию и предоставляем полный спектр услуг по открытию и сопровождению счета в заграничных банках.

 

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время