Открыть счет на панамскую компанию в 2018 году: реальность или фантастика?

Если вы давно занимаетесь международной деятельностью, то наверняка знаете о том, как поменялось отношение к оффшорному бизнесу и оффшорным схемам, которые весьма успешно работали на протяжении нескольких десятилетий. Предприниматели, что ранее желали зарегистрировать компанию в Панаме, теперь в патовой ситуации: бизнес «как бы есть», но открыть счет на панамскую компанию кажется невозможно.

Как было до 2018 года

Благодаря решению зарегистрировать шелл-компанию в безналоговой зоне, (например, зарегистрировать панамскую компанию), можно было оптимизировать и накопить капитал.

Кроме того, предприниматели без проблем открывали счета на такие компании в юрисдикциях и банках, которые подходили им лучше всего (исходя из вида деятельности, местонахождения партнеров и клиентов).

Как стало

С недавних пор, в мире происходят глобальные перемены. Изменения, о которых идет речь, связаны с массовым переходом от оффшорного бизнеса к «прозрачному».

Особенно ужесточились правила ведения международного предпринимательства после ряда терактов.

США и ЕС (наиболее влиятельные лидеры, что вправе диктовать условия другим государствам) устанавливают новые законы, направленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Те, страны, которые не соглашаются следовать директивам, попадают в «черные списки». Также против этих государств вводится ряд санкций, что значительно ухудшает внешние торговые и деловые отношения.

Таким образом, «неугодные юрисдикции» оказываются в безвыходном положении: им остается только согласится с нововведениями и внести поправки в законодательства. В противном случае, иностранные инвесторы начинают массово переносить бизнес в другие государства.

Одной из таких «неугодных стран» стала Панама. Скандалы, связанные с нелегальными сделками и отмывание денег через оффшоры, сделали эту страну непривлекательной для бизнеса. «Зарегистрировать компанию на Панаме» – более не представляется интересным вариантом для бизнесменом, что хотят вести деятельность за рубежом.

Ситуация с банками 

Еще один важный момент – банковские структуры и их новая политика сотрудничества с иностранными клиентами.

В 2018 году банки массово отказываются от сотрудничества с компаниями-пустышками, а также скрупулезно проверяют структуру компании, вид деятельности, партнеров и т.д.

Это связано с тем, что банковские учреждения теперь поставлены в жесткие рамки – они вынуждены принять меры относительно зарубежных инвестиций, чтобы не стать соучастником незаконных действий и махинаций.

Таким образом, открыть счет на компанию в Панаме – стало практически невозможно. К нам обращается все больше клиентов, у которых имеется бизнес в этой стране. Все они в один голос заявляют о невозможности работать с банками Европы и Азии. И это действительно так.

Кроме всего вышеуказанного, бизнесмены, которые регистрировали бизнес в Панаме имели возможность открыть корпоративный счет в Латвии. Но, после “падения” крупномасштабного ABLV Bank и “настоятельных рекомендаций” США, латвийских банковские учреждения более не хотят сотрудничать с шелл-компаниями и нерезидентами. Открыть счет на панамскую компанию в Латвии теперь нельзя.

Что делать? 

Если вы также столкнулись с такой проблемой и не можете открыть счет на компанию в Панаме, то обратитесь к сотрудникам компании IQ Decision и вы будете очень удивлены узнав, что у нас есть для вас решение в этой, казалось бы, безвыходной ситуации.

Имея огромный опыт в оформлении международного бизнеса и оказании консалтинговых услуг, мы знаем как на законных основаниях помочь вам открыть счет на панамскую компанию или на другие компании, что ранее были зарегистрированы в оффшорных зонах.

Тщательно проанализировав и оценив каждую ситуацию индивидуально, мы подбираем оптимальное решение для наших клиентов. Больше подробностей вы можете узнать обратившись к нам с помощью любой формы обратной связи из указанных на сайте.

Юристы компании подготовят необходимый перечень документов, исходя из требований того или иного банка, переведут и заверят нотариально. Необходимо понимать, что банк будет тщательно проверять документы компании и бенефициара, уделяя пристальное внимание всем деталям. Именно поэтому документация должна быть правильно сформирована и подготовлена.

Получив профессиональное сопровождение на каждом этапе оформления, вы сможете открыть счет на компанию в Панаме или на компанию, что зарегистрирована в любой другой юрисдикции.

Став нашим клиентом однажды, вы получите надежного партнера на долгие годы. 

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время