Осуществление Substance в Коронных владениях Великобритании в 2019 году

Власти островных владений британской короны, в особенности, острова Мэн, Гернси (Олдерни) и Джерси подтвердили завершение процесса создания правовой базы в отношении shell-компаний. Последним шагом стала разработка совместного руководство по реальному экономическому содержанию предприятий – Substance в Коронных владениях. Данное руководство было создано с целью противодействия регистрации компаний-пустышек, а также их скорейшего определения и ликвидации.

Причины создания Substance в Коронных землях

Начиная с 2017 года, власти островных владений Великобритании решили всерьез заняться проблемой существования shell-компаниями, побудив их доказать сабстенс в Коронных землях.

Основной причиной тому послужило заявление Европейского Союза о начале формирования black-list юрисдикций, отказывающихся сотрудничать в решении вопросов налогообложения. В данный список, после тщательного рассмотрения, попадали государства и самоуправляемые территории, имеющие некоторые “нюансы в системе налогообложения” и не желающие каким-либо образом содействовать их устранению.

В том же году, остров Мэн, Джерси и Гернси, включая Олдерни пошли навстречу ЕС и провели соответствующую проверку. В результате проверки Коронные владения получили статус сотрудничающих и успешно избежали попадания в black-list. Тем не менее, Евросоюз указал на то, что их налоговой режим является крайне лояльным и способен послужить главным инструментом привлечения лиц, заинтересованных в процветании компаний-пустышек. Эту ситуацию настоятельно порекомендовали исправить, как можно скорее. Власти Коронных владений пообещали разобраться с ней к концу 2018 года.

Новая нормативно-правовая база была принята во всех 3 юрисдикциях в декабре 2018 года. Поскольку, в ее создании приняли активное участие все местные налоговые службы, то новые правила вышли практически одинаковыми, с небольшими различиями.

Читать также:

Вслед за ней, в конце декабря власти Гернси, Джерси и острова Мэн опубликовали предварительное руководство на тему того, что представляет собой осуществление реального присутствия в Коронных владениях. Также, в конце апреля 2019 года был выпущен окончательный вариант Substance во владениях британской короны, в котором были подробно расписаны особенности нового законодательства, а также примеры его применения на практике в отношении shell-компаний.

Сфера влияния Substance

Согласно дополненному руководству, доказательство сабстенс в Коронных владениях потребуется владельцам существующих компаний (налоговым резидентам), а также тем, кто собирается зарегистрировать компанию на Гернси, Джерси или острове Мэн. В особенности, действие данного руководства распространяется на предприятия, получающие прибыль от осуществления следующих видов деятельности:

  1. Глобальные морские грузоперевозки;
  2. Банковское дело;
  3. Страхование;
  4. Услуги лизинга и финансирования;
  5. Осуществление холдинговой деятельности;
  6. Дистрибьюция и сервисная поддержка;
  7. Управление активами (за исключением инвестиционных фондов);
  8. Создание центральных учреждений групп компаний, а также управление рисками таких групп;
  9. Деятельность, связанная с владением и управлением нематериальными активами, включая ИС.
Основные положения Substance

Все вышеуказанные предприятия, а также те, кто планирует в будущем зарегистрировать фирму на острове Мэн, Джерси, Гернси или Олдерни, обязуются выполнять следующие требования, доказывающие наличие сабстенса в Коронных владениях:

  • Зарегистрированный и полностью оборудованный для работы, физический офис;
  • Высококвалифицированное руководство, включая секретаря, а также адекватное количество рабочего персонала;
  • Осуществление деятельности, приносящей прибыль в пределах островных владений британской короны;
  • Управление предприятием с территории Гернси, Джерси или острова Мэн.
Последствия нарушения правил Substance

В отношении владельцев существующих компаний, а также тех, кто намерен открыть компанию на Джерси или других владениях британской короны и не способных доказать реальное присутствие или же нарушившие любое из вышеуказанных требований, предусмотрены следующие меры наказания:

  • Денежные штрафы;
  • Раскрытие информации компетентным органам других юрисдикций;
  • Ликвидация из государственного Реестра предприятий.
Услуги по доказательству Substanc

Если вы желаете открыть фирму на Олдерни, Джерси или Гернси, то наши сотрудники помогут вам оперативно и в строгом соответствии с местным законодательством, осуществить сабстенс в Коронных землях. Данная услуга включает в себя следующее:

  • Регистрацию физического офиса (с мебелью и рабочей техникой);
  • Помощь в выборе ответственного и компетентного лица (местного директора компании и секретаря компании), уполномоченного вести бизнес-деятельность на территории юрисдикции;
  • Предоставление средств связи для передачи корпоративных данных (факс/телефон);
  • Открытый счет на компанию в Коронных землях или Великобритании;
  • Регистрацию сайта предприятия с доменным именем и электронного адреса.
Создание реального присутствия в Коронных владениях

Если вас интересует регистрация компании на Гернси удаленно и других островных владениях Великобритании, то специалисты IQ Decision готовы предоставить вам полный пакет услуг, включающий в себя: открытие счета в банке Англии или Гернси, Джерси, острова Мэн и Олдерни, сопровождение в процессе осуществления сабстенса в Коронных владениях, а также оформление регистрационных документов.
Для получения более детальной информации, свяжитесь с нашими юристами по контактам, указанным на сайте.

Читать также:

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.