Об обновленном регулировании финансовых услуг в Британской Колумбии

Регистрация компании

Управление финансовых услуг Британской Колумбии (BCFSA) включилось 1 ноября в работу после вступления в силу уполномочивающих его законов, когда Комиссия по финансовым учреждениям Британской Колумбии (FICOM) прекратила свою деятельность. Если вы планируете зарегистрировать компанию под финансовую деятельность в Канаде, необходимо понимать, что мандат BCFSA включает регулирование тех же учреждений, что ранее были регулируемыми FICOM.

Поскольку новый регулятор призван улучшить подотчетность и надзор, уже готовы, и предложены поправки к Закону о финансовых учреждениях. Необходимо отметить следующие предлагаемые изменения:

  • Раздел 12: Нормативные акты и правила для онлайн-продаж страховок.
  • Раздел 14: Страховые компании и кредитные союзы должны принять и соблюдать кодекс поведения на рынке, который будет периодически корректироваться BCFSA. Кредитные союзы должны будут установить процесс разрешения жалоб клиентов, а их подробности должны быть опубликованы на веб-сайте союза. На данные изменения следует обратить особое внимание тем предпринимателям, которые планируют учредить соответствующий финансовый бизнес в Британской Колумбии.
  • Раздел 31: Получение лицензии страхового агента в Британской Колумбии предлагается сделать ограниченным, а правила и требования будут устанавливаться Советом по страхованию Б. К.
  • Раздел 43 и Подраздел 1.1. Новые положения включают расширенные полномочия по разработке правил для BCFSA, а также полномочия по сбору финансовой информации. BCFSA также получит специальные полномочия для проведения специальных проверок и расследований.
Читать также:
Заключительное слово

Намереваясь зарегистрировать финансовый бизнес в Канаде, желательно заручиться надежной поддержкой опытных специалистов. Обращаем внимание, что эксперты IQ Decision проводят юридические консультации по финансовому бизнесу в Канаде, и готовы сопроводить клиента на всех этапах регистрации финансовых компаний, а также предоставить другой, сопутствующий сервис юридического характера.

Чтобы заказать юридическую консультацию по бизнесу в Канаде, а также получить более детальную информацию о наших услугах, обращайтесь удобным для вас способом, по указанным в форме ниже контактам.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос