«Ливерпуль» не смогли зарегистрировать торговую марку «LIVERPOOL»

Недавно «Ливерпуль» не смог зарегистрировать торговую марку «LIVERPOOL» в UKIPO на том основании, что название ТМ является «географическим значением» города. Данный материал будет интересен и полезен тем, кто планирует зарегистрировать товарный знак в Великобритании.

Подача заявки на регистрацию торговой марки в UK

20 июня Футбольный клуб Ливерпуля (LFC) подал заявку на регистрацию товарного знака «LIVERPOOL» в ведомстве интеллектуальной собственности Великобритании (UKIPO). Заявка была подана в отношении широкого ряда товаров и услуг (игрушки, фотографии, одежда и т.д.). LFC хотели защитить свой бренд и его поклонников от контрафактной продукции. Владельцам бизнеса стоит учитывать, что регистрация товарного знака в Великобритании существенно облегчает борьбу с контрафактной продукцией и обеспечивает защиту торговой марки на международном уровне.

Читать также:

Вскоре заявка LFC на регистрацию ТМ в Англии была разделена на два отдельных прошения. Первая заявка, которая охватывает научную аппаратуру, одежду, обувь, игры и игрушки, все еще находится на рассмотрении. Что касается второго заявления на регистрацию, то UKIPO приняло решение отказать в регистрации. Вторая заявка относилась к офисным материалам, услугам по управлению бизнесом, телекоммуникациям, образованию и услугам по предоставлению продуктов питания и напитков.

Причины отказа

UKIPO постановило, что Ливерпуль не может зарегистрировать название «Ливерпуль» из-за его «географического значения» как города. Соответственно, если бы UKIPO предоставило LFC права на товарный знак, то, в таком случае, оно предоставило бы LFC монополизированные права над словами или изображениями, связанными с Ливерпулем (как городом), и возможность предотвратить любое такое использование кем-либо еще.

Чтобы получить регистрацию торговой марки в Великобритании, запишитесь на предварительную юридическую консультацию по ТМ, связавшись со специалистами компании IQ Decision UK.

Читать также:

Что касается первой заявки, то стоит учитывать, что все товары в этом заявлении попадают в категорию «мерчендайзинг». Возможно, это даст LFC больше шансов на успешную регистрацию.

Юристы компании IQ Decision UK помогут Вам зарегистрировать ТМ в Англии и подать иск за нарушение прав на товарный знак в Великобритании.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос