Криптовалютное регулирование на Мальте в 2018 году

Криптовалютное регулирование на Мальте за последние года активно развивается. Государство Мальты занимается разработкой специальных законов для того, чтобы предпринимателям было не только выгодно регистрировать компании для ICO деятельности, но и получать лицензии на такой бизнес. Зарегистрировать ICO на Мальте – это достаточно привилегированное решение для предпринимателей, планирующих заниматься криптовалютой. Помощь в регистрации ICO на Мальте предоставят юристы IQ Decision.

Мальта стремится стать мировым центром в сфере блокчейн (DLT), а также в криптовалютной деятельности и ICO. Следующие законопроекты прошли через парламент и ждут подписания, чтобы стать действующим законом:

  1. MDIA - настоящим Законом Мальты о цифровой инновационной деятельности (MDIA), органа, ответственного за сертификацию технологических соглашений и регистрацию поставщиков услуг VFA.
  2. Закон о виртуальных финансовых активах (VFA). Закон VFA - это Закон, который устанавливает рамки для ICO деятельности и режим регулирования на предоставление определенных услуг в отношении виртуальных финансовых активов (Закон VFA или VFAA).

Такие законы подразумевают регулирование работы фирм и предпринимателей, желающих зарегистрировать компанию на Мальте для ICO.

Эти руководящие принципы будут обсуждаться и уточняться в течение лета с указанием даты, а окончательное принятие законов будет выпущено в октябре. Юристы IQ Decision следят за последней информацией, касающейся жалеющих открыть компанию на Мальте для ICO.

Юристы IQ Decision могут консультировать и помогать в настройке:

  1. Crypto фондов (похожая форма бизнеса встречается в Мальтийского фонда частных инвесторов (PIF)).
  2. ICOs (токенов, токенов безопасности, новых виртуальных монет).
  3. Crypto exchange (криптовалютных обменников).

Поставщики услуг VFA, включая любые стороны, которые выполняют следующие действия в отношении криптовалютной деятельности, включая:

  1. Прием и передачу заказов.
  2. Исполнение поручений от имени других лиц.
  3. Работа по собственному счету.
  4. Управление портфелем.
  5. Операции, связанные с законом о виртуальных финансовых активов (VFA).
Читать также:

До тех пор, пока законы не вступят в силу, все операторы могут начать свою деятельность, а некоторые из них будут иметь льготный период предоставления всех услуг. Данное предложение является выгодным для тех, кто планирует открыть компанию для работы с ICO на Мальте.

В итоге вышеперечисленные законопроекты на Мальте смогут претендовать на создание первого регулируемого рынка для того, чтоб получить лицензию на работу с ICO на Мальте. Не стоит думать, что открыть компанию на Мальте для криптовалютной деятельности выгодно только после принятия всех законопроектов, а является хорошим вариантом и на данный момент.

Планируете открыть компанию на Мальте под ICO? Обращайтесь к компетентным юристам IQ Decision. Мы предоставим Вам консультацию и подберем для Вашей деятельности наиболее выгодные решения.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос