Криптомания в реальном мире

Регистрация компании

Открытие счета

События последних нескольких месяцев опровергают тот оптимизм, который был вызван хайпом криптовалют. Биткоин – флагманская криптовалюта упала в цене почти на 50% в сравнении с максимальным показателем 2019 года, и более чем на 70% в сравнении с историческим максимумом. В целом, это не очень хорошая тенденция для тех, кто планирует зарегистрировать компанию под криптодеятельность в США или другой стране. В последнее время Биткоин подвергается критике из-за нестабильности и негативных экологических последствий, а его держатели страдают от краж и мошенничества, а также госорганов, решивших по-настоящему взяться за регулирование криптоиндустрии в Штатах.

Криптореволюция задерживается?

Продукт компании Facebook, многими ожидаемая Libra и надежда крипторынка всего за несколько месяцев после своей презентации пострадала от резкой критики со стороны политиков и регуляторов настолько, что неделю растеряла значительную часть первоначально объявленных партнеров.

Да и в самом блокчейне выявляются недостатки, несмотря на то, что многие политики и предприниматели очарованы возможностями применения блокчейна в бизнесе. Блокчейн по-прежнему остается основой для работы с массивами данных. Так, С. Мидлбрук, гуру финансового регулирования Womble, отметил, что «принятие закона о блокчейне – это то же самое, что пытаться регулировать электронные таблицы Excel».

Собственно, говоря о недостатках блокчейн-технологии, нельзя не упомянуть в недавнем случае, произошедшем в Южной Корее. Вместо юридически раскрепощающей технологии, блокчейн оказался отличным инструментом для как для совершения противоправной деятельности, так и для доказательства нелицеприятных фактов про своих пользователей.

Читать также:

Еще один гвоздь в крышку, покрывающую криптоиндустрию, забило SEC, навязывая Block.one штраф в $24 млн. Причем данный штраф взимается не за то, что Block.one нарушил какие-то законы своим ICO. SEC лишь показало, что даже если просто не зарегистрировать ICO в качестве предложения ценных бумах в США, то такие действия будут преследоваться и наказываться. К слову, стоит отметить, что если вы намереваетесь запустить ICO или STO в Штатах, крайне актуальным является получение юридической консультации по криптодеятельности в США, с целью сбора развернутых комментариев о правовом статусе продуктов, эмиссия которых планируется.

Кроме того, одним из ожидаемых преимуществ криптовалют было освобождение пользователей от налогов как таковых. Тем не менее, все же, такие налоговые органы как IRS, придумали как обложить криптовалюты налогами. Совсем недавно IRS выпустило руководство по налогообложению операций в виртуальных валютах в США, определив, что они являются собственностью, а не валютой для целей федерального подоходного налога в США. И, что интересно, никто особо и не удивился, что цифровой актив, свободный от поддержки правительств не был рассмотрен в качестве валюты. Это также ударило по репутации Биткоина.

Комментарий и заключительное слово

Блокчейн, ICO и криптодеятельность в США были возможны в течение длительных лет без определенного регулирования, ограничений, нормативных классификаций и даже понимания широкой общественности. Однако ситуация начала меняться, и сейчас мы можем наблюдать более реалистичное положение всех вещей, откладывая рассуждения о более светлых перспективах.

Читать также:

Если у вас появились какие-либо вопросы относительно темы вышеизложенного материала, обсудить их вы можете вместе с экспертами IQ Decision во время проведения персональной юридической консультации по криптобизнесу. Обращаем ваше внимание и на то, что наши специалисты также оказывают сопроводительные услуги на всех этапах регистрации криптокомпаний в США, Великобритании, Швейцарии и других странах, готовы помочь открыть корпоративный счет в банке под криптодеятельность, получить лицензию на криптовалюты, и предоставить прочий, сопутствующий сервис юридического характера.

По вопросам записи на индивидуальную юридическую консультацию по криптодеятельности в США, а также получения развернутой информации об услугах нашей компании, обращайтесь к нам через указанные в форме ниже контакты.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время