Как открыть счет в Португалии в 2019 году: лучшие банки

Регистрация компании

Открытие счета

Португалия является своеобразной “золотой серединой” между странами Евросоюза. Не самая богатая, но в то же время, экономически развитая страна, предлагающая широкие перспективы для предпринимательства.

Географически выгодное расположение, лояльная система налогообложения, высокий уровень заинтересованности местных властей в привлечении иностранного капитала, а также современная банковская инфраструктура создают максимально комфортную среду для инвесторов, а также желающих зарегистрировать компанию в Португалии и оформить счет в португальском банке.

Читать также:

О том, как открыть счет на компанию в Португалии, а также как правильно вести бизнес в стране, мы подробно расскажем в данном материале.

Бизнес-климат юрисдикции

В рейтинге журнала Doing Business 2019, Португалия заняла 34-е место по легкости ведения бизнеса. Также страна вошла в топ-20 по разрешению вопросов неплатежеспособности и оказалась на 1-м месте по международной торговле.

Тем, кто планирует открыть компанию в Португалии удаленно, также рекомендуем ознакомиться с данными преимуществами юрисдикции:

  • Процветающая экономика;
  • Прочное политическое положение;
  • Развитая логистическая сеть;
  • Налаженная торговля с Великобританией, Анголой, Францией, Германией, Нидерландами, Испанией и Италией;
  • Доступная стоимость жилья, потребительских товаров и услуг;
  • Развитый банковский сектор;
  • Квалифицированные трудовые ресурсы;
  • Простое и быстрое оформление бизнес-визы (до 21 дня);
  • Безвизовое перемещение по Шенгенской зоне;
  • Гибкое налогообложение (налог на прибыль – 21%, для СЭЗ – 5%);
  • Благоприятная среда для создания и расширения всех видов бизнеса.

Если вам интересует регистрация фирмы в Португалии и открытие счета в португальском банке, то в 2019 году советуем отдать предпочтение данным сферам бизнеса: легкая промышленность, туризм, пищевая индустрия (виноделие, производство рыбных консервов и оливкового масла), металлургия, машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность, электротехника, сфера услуг.

Виды банковских счетов в Португалии

Если вы планируете оформить компанию в Португалии удаленно, то открытие счета в местном или европейском банке станет обязательным условием для ведения предпринимательской деятельности на территории юрисдикции. Исходя из этого, в данной стране, вы сможете открыть следующие виды банковских корпоративных счетов:

  • Счет на компанию международного бизнеса (IBC);
  • Счет на компанию особой индустриальной зоны (FTZ);
  • Счет на ООО (Tax-Resident LLC);
  • Счет на акционерное общество с ограниченной ответственностью (SA).

Желающим зарегистрировать португальскую фирму, рекомендуем остановить свой выбор на таких ОПФ, как: акционерное общество с ограниченной ответственностью (SA) и компания особой индустриальной зоны (FTZ). Особенно выгодным вариантом для зарубежных предпринимателей станет возможность открыть компанию в Santa-Maria FTZ на Азорских островах или открыть фирму в Madeira FTZ.

Преимущества открытия счета в Португалии

Португальская Республика известна своим лояльным отношением к нерезидентам. В отличие от многих других прогрессивных стран Евросоюза, предъявляющих завышенные требования или и вовсе отказывающих в открытии активного бизнес-счета, Португалия уже многие годы сотрудничает с иностранными предпринимателями и предлагает выгодные условия для управления бизнес-деятельностью.

Банки юрисдикции являются наиболее подходящим вариантом для желающих создать малый или средний бизнес. Помимо этого, как резиденты, так и нерезиденты могут открыть корпоративный счет в Португалии удаленно, хотя большинство банков все же запрашивает личный визит.

Среди дополнительных плюсов оформления счета в данной юрисдикции, стоит выделить:

  • Высокое качество обслуживания;
  • Лояльные тарифы;
  • Наличие круглосуточного интернет-банкинга;
  • Двуязычный персонал (португальский/английский);
  • Высокий уровень конфиденциальности и надежная защита средств клиентов.
Лучшие банки юрисдикции

Наши клиенты, имеющие действующий бизнес или решившие зарегистрировать фирму в Португалии дистанционно, получат возможность оформить счет в Banco BNI Europe, открыть корпоративный счет в Banco Santander, открыть счет на компанию в Banco Atlantico Europa, а также таких благонадежных банковских структурах, как Millennium BCP, Novo Banco и Banco BPI.

Процесс открытия счета

Если вы собираетесь открыть португальскую компанию и оформить счет в Португалии, то вам необходимо будет подготовить и передать нашим сотрудникам стандартный пакет документов на открытие счета. Детальнее вы можете уточнить у наших юристов.

Как открыть счет в Португалии

Если вас заинтересовала возможность открытия бизнеса в Португальской Республике, то юридическая компания IQ Decision готова уже сегодня предоставить исчерпывающую информацию касательно особенностей ведения предпринимательской деятельности на территории страны, а также проконсультировать и сопроводить вас в процессе открытия счета в португальском банке.

Читать также:

Если у вас возникли вопросы, то рекомендуем связаться с нами при помощи любой удобной формы обратной связи.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время