Как открыть счет на Кюрасао в 2019 году

Регистрация компании

Государство Кюрасао, занимающее самый крупный остров группы Нидерландских Антил в Карибском море. Поскольку Кюрасао является привлекательным местом для туристов – открывается большой потенциал для инвесторов, поскольку в данной юрисдикции – свободная (беспошлинная) торговля. По прибыльности с туризмом соревнуется нефтеперерабатывающая отрасль. Вы можете открыть счет на Кюрасао в одном или нескольких банках. Практически все банки острова расположены вдоль Nij Weg – окружной дороги столицы, или поблизости.

Банки Кюрасао

Если Вы заинтересованы открыть счет в банке на Кюрасао, у Вас есть большой выбор:

Наименование

Сайт банка

Описание (Мотивация открыть корпоративный счет на Кюрасао)

открыть счет в Maduro & Curiel’s Bank

mcb-bank.com

В Кюрасао банк имеет 5 отделений, 2 банкомата, онлайн-банкинг. Если Вы планируете открыть счет в банке Maduro & Curiel’s Bank, Вам предоставят такие услуги: инвестирование через управляемые инвестиционные портфели, профессиональному инвестору – инвестирование через брокерский счет, финансовое планирование, партнерство с лидерами мирового рынка, а также полный спектр услуг частного банковского обслуживания, включая депозитарные продукты, расчетные и сберегательные счета в антильских гульденах и долларах США. Клиенты могут подать заявку на премиальные международные и местные кредитные карты, включая Visa, MasterCard, American Express и Kompa Leon.

открыть счет в Centrale Bank van Curaçao en Sint Maarten

centralbank.cw

Банк ориентирован на поддержание внешней стабильности Нидерландского антильского гульдена и содействие эффективному функционированию финансовой системы в странах Кюрасао и Сен-Мартен. Если Вы решите открыть счет в банке Centrale Bank van Curacao, будьте готовы, с одной стороны, к кредитному контролю или изменению ставки дисконтирования, а с другой – к защите Ваших интересов как вкладчиков или кредиторов. Банк выступает в роли государственного казначея и управляет валютными резервами Нидерландских Антильских островов, что включает регулирование перевода платежей между резидентами и нерезидентами стран Кюрасао и Сен-Мартен.

открыть счет в CIBC FirstCaribbean International Bank

cibc.com

Крупный банк, специализируется по выводу средств в оффшор в разных валютах для клиентов, планирующих открыть счет в банке CIBC FirstCaribbean International Bank. Банк предоставляет полный спектр услуг от решений по управлению денежными средствами, торгового финансирования и инвестиций до управления активами и международными ипотечными кредитами. Есть онлайн-банкинг.

открыть счет в Blue Bank

bluebank.bank

Есть онлайн-банкинг. Пользуется высоким доверием бенефициаров, которые выбрали открыть счет в Blue Bank, так как предлагает современный фонд по риску/доходности, правовой и налоговой эффективности; осуществляет инвестиции от имени физических лиц и дает возможность институциональным клиентам создавать фонды под своим именем и управлять ими в соответствии с потребностями инвестора. Как только у выделенного фонда будет надежный послужной список, он может быть предложен сторонним инвесторам, что принесет промоутеру дополнительную прибыль, не связанную с активами, вложенными в фонд; предоставляет капитал в обмен на владение акциями, а не на кредиты, и предлагает аналитику, советы по управлению и стратегии. Перечень услуг: андеррайтинг, корпоративные финансы и коммерческое банковское обслуживание управление денежными средствами, хранение, предоставление кредитов и брокерских услуг для учреждений, привлечение инвестиционных капиталов от имени корпораций и правительств, которые выпускают ценные бумаги (как акционерный, так и заемный капитал).

открыть счет в Vidanova Bank

vidanovabank.com

Крупный, универсальный банк: желающим открыть счет в Vidanova Bank предоставят широкий спектр розничных и корпоративных банковских продуктов, услуг для внутренних клиентов.

открыть счет в Banco di Caribe

bancodicaribe.com

Банк предлагает широкий спектр розничных и корпоративных банковских продуктов, а также услуги VIP-банкинга.

открыть счет в SAI-Bank Curaçao

sai-bank.com

Международный банк, представляет широкий спектр финансовых решений для компаний и индивидуальных клиентов с высоким уровнем дохода, желающих открыть счет в SAI-Bank Curaçao. Банк ведет консервативную политику управления рисками и контролируется Центральным банком Кюрасао и Сен-Мартена.

открыть счет в RBC Royal Bank

rbcroyalbank.com

Подразделение Royal Bank of Canada, предоставляет розничные и корпоративные банковские продукты и услуги.

открыть счет в Giro Bank

girobank.cw

Girobank International – неконсолидированный международный банк, местный генеральный банк; предоставляет розничные и корпоративные банковские продукты и услуги физ. и юр. лицам, как резидентам, так и нерезидентам Кюрасао.

открыть счет в Mercantil Bank Curacao

mercantilbankcuracao.com

Mercantil Bank Curacao – старейший банк острова, международный универсальный банк Венесуэлы, предоставляющий широкий спектр розничных, частных, корпоративных и инвестиционных банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц.

открыть счет в Korpodeko

korpodeko.cw

Stichting Korporashon pa Desaroyo di Korsou – специализированное кредитное учреждение. Открыть счет в Корподеко интересно инвесторам проектов малого, среднего и крупного бизнеса в широком спектре отраслей и видов деятельности, направленных на развитие Кюрасао.

открыть счет в Sky Bank N.V. (BNC International Bank N.V.)

skybanknv.com

Неконсолидированный международный банк, предоставляет широкий спектр розничных и корпоративных банковских продуктов и услуг для внутренних клиентов.

открыть счет в Bancaribe Curaçao Bank N.V.

bcbbank.com

Неконсолидированный международный банк, предоставляет широкий спектр розничных банковских продуктов и услуг физ. и юр. нерезидентам Кюрасао.

открыть счет в Banco Nacional de Crédito

bnc.com.ve

Универсальный банк.

открыть счет в Banco de Venezuela

bancodevenezuela.com

Государственный международный универсальный банк.

открыть счет Banco del Orinoco NV

bancodelorinoconv.com

Специализируется на предоставлении текущих и сберегательных счетов и платежных карт для внутренних и международных клиентов (физ. и юр. лиц).

открыть счет в Banesco

banesco.com.cw

Универсальный венесуэльский банк, предоставляющий розничные и корпоративные банковские продукты и услуги.

открыть счет в Centrale Hypotheekbank N.V.

chb.cw

Специализированный ипотечный банк, а также предлагает брокерские услуги по страховым продуктам.

открыть счет в Citco Banking Corporation N.V.

citco.com

Группа независимых поставщиков финансовых услуг Citco предоставляет решения по управлению хедж-фондами, хранению и торговле фондами, финансовые продукты и решения по корпоративному и доверительному планированию.

открыть счет в DVB Bank

dvbbank.com

При выборе открыть счет в DVB Bank, клиент выбирает специалиста по международному рынку транспортного финансирования, с субракетами морских, авиационных, морских и наземных перевозок. Банк выполняет структурированное кредитование активов, управление активами, ведет счета клиентов, распределение рисков и участие в кредитах, корпоративные финансы, частные инвестиции. Является дочерней компанией DVB Bank-а в Германии.

открыть счет в EBNA Bank N.V.

ebnanv.com

Предоставляет широкий спектр продуктов для банковского обслуживания физ. лиц и корпоративных банковских услуг (аккредитивы, бизнес-кредиты).

открыть счет в Exprinter International Bank N.V.

eib-bank.com

Exprinter International Bank N.V. предоставляет инвестиционные продукты (срочные депозитные счета, акции, облигации, взаимные и хедж-фонды, структурированные векселя), а также транзакционные и кредитные продукты (мультивалютные текущие и сберегательные счета, кредитные карты).

открыть счет в LAAD Americas N.V.

laadsa.com

LAAD Americas N.V. является стопроцентным банком Латиноамериканской корпорации развития агробизнеса SA (LAAD). Рационально открыть счет в LAAD: банк финансирует и развивает проекты частного агробизнеса в Латинской Америке и Карибском бассейне, охватывающие все этапы производства, переработки, хранения, услуг, технологий и маркетинга в областях сельского хозяйства, животноводства, лесного хозяйства и рыболовства.

открыть счет в NBAD Americas N.V.

Банк производит корпоративный и институциональный глобальный банкинг, глобальное проектное и структурное финансирование, торговое исполнение, услуги по управлению денежными средствами, управлению рисками и хеджингу.

открыть счет в National Investment Bank (NA) N.V.

nibanc.com

Если Вы хотите направить инвестиции на развитие инфраструктуры Кюрасао, уместно открыть счет в National Investment Bank (NA) N.V., занимающемся развитием инфраструктуры в Карибском бассейне и Центральной Америке. Банк предоставляет широкий спектр финансовых решений, включая крупные синдицированные кредиты, проектное финансирование, прямые инвестиции в акционерный капитал различным отраслевым группам.

открыть счет в Noro Bank N.V.

norobank.com

Высокоспециализированный банк, сфокусированный на индивидуальных финансовых операциях для корпоративных клиентов и частных лиц с высоким уровнем дохода.

открыть счет в Orco Bank International N.V.

orcobank.com

Многие инвесторы выбрали открыть счет в Orco Bank, так как он изначально был ориентирован на оффшорную деятельность, торговлю облигациями и инвестиционный банкинг. Сейчас банк универсальный.

открыть счет в Republic International Bank N.V.

ribnv.com

Республиканский банк предоставляет розничные и корпоративные банковские продукты и услуги внутренним и международным клиентам.

открыть счет в TotalBank Curacao N.V.

totalbankcuracao.cw

Банк предоставляет разного рода розничные банковские услуги и продукты.

открыть счет в United International Bank N.V.

united-ibank.com

United International Bank N.V. предоставляет широкий спектр частных и корпоративных банковских продуктов и услуг, а также услуги казначейства и ценных бумаг.

Также есть несколько кредитных союзов, таких, как: Algemene Spaar-en Kredietcooperative ACU, Cooperatieve Crediet Vereniging Wescar, Cooperatieve Spaar - en Kredietvereniging Utiliteitsbedrijven (Utility Credit Union), Coöperatieve Spaar en Kredietvereniging Kooperativa Bankario, Trust i Aseguro (Kobata), Coöperatieve Spaar- en Credietvereniging San Pedro, Kooperativa di Spar i Kredito Empleadonan Petrolero KEP, Koperativa Spar i Kredito Aviashon (K.S.K.A.), предоставляющих возможность владеть собственным финансовым учреждением, содействовать в открытии малых предприятий, ферм и т.д.

Читать также:

Фокус на микрокредитование и привлечении инвесторов, желающих открыть счет на Кюрасао. Такие союзы предоставляют платежные, сберегательные, кредитные и страховые продукты. Есть и несколько мелких банков с услугами сугубо для местного населения.

Можно ли открыть счет на Кюрасао удаленно?

Вы можете открыть счет на компанию на Кюрасао удаленно, но стоит ли отказываться от возможности устроить по случаю открытия фирмы встречу с местными сотрудникам, а возможно и тимбилдинг: заняться дайвингом, полюбоваться фламинго и высокими зарослями кактусов, цветущих деревьев и всевозможных пальм?

Для того, чтобы начать сотрудничество с банками на Кюрасао, требуется дать объяснение, почему Вам нужно открыть в них счет. Нерезидент страны при регистрации компании в Кюрасао может обосновать открытие счета одним из вариантов:

  • наличие местной компании;
  • трудоустройство местных специалистов/персонала;
  • если деятельность компании подлежит лицензированию, должно быть несколько профильных специалистов, которые имеют соответствующее образование и опыт в данной сфере;
  • необходимо наличие лицензии либо подтверждение, что клиент, который организовал компанию, подал заявление на получение такой лицензии;
  • местный реальный офис;
  • если с момента открытия компании прошло более года – необходимо предоставить финансовую отчетность и квитанцию по оплате за коммунальные услуги.

При соблюдении этих условий, прибыль частных компаний с ограниченной ответственностью налогом на облагается.

Альтернативные решения
  • Казахстан

Если для Вас не предоставляется возможным на данный момент выполнить эти условия, то у нашей компании есть для Вас другие решения, например – открыть банковский счет в Казахстане. Личного визита не потребуется, чтобы открыть счет (корпоративный). Казахстан привлекает инвесторов как с целью исследования рынка, так и возможностью продвигать местную компанию по добыче ценных металлов, добыче и переработке нефти и урана. При этом среди владельцев акций может не быть ни одного казаха. Упрощенная процедура регистрации компаний в данной юрисдикции подразумевает аренду офиса и зарегистрированній в налоговой БИН компании и ИНН на руководителя (по 1 директору и акционеру достаточно, акционер может быть нерезидентом, а директор может меняться).

Что следует учесть, прежде чем открыть счет в банке Казахстана?

На представительство или филиал открыть счет в Казахстане можно не один. Также открыть счет на компанию в Казахстане можно как в местном, так и в иностранных банках, без ограничений по исходящим платежам в иностранной валюте.

Налоговые особенности в Казахстане:

Корпоративный налог – 15% и 0% – при отсутствии деятельности на территории Казахстана и взаимодействия с местными контрагентами;

без налогового идентификационного кода;

не требуется наличие корпоративного агента;

подача финансового отчета ежегодно, без аудита;

декларацию о налогах подавать не требуется.

Читать также:
  • Сербия

С такой же, как и в Казахстане, налоговой ставкой – 15% – можно открыть счет в сербском банке. На компанию любой формы, для которой нужно открыть корпоративный счет, Сербия не налагает практически никаких ограничений, компании необходим только налоговый идентификационный номер: ни пошлин на экспорт, ни налоговой декларации, ни налоговой регистрации, ни оплаты минимального уставного капитала, ни аудита, офис достаточно взять в аренду, а открыть банковский счет в Сербии можно дистанционно. Акционер может быть не резидентом. Для представительства налога нет вообще.

Чтобы открыть счет в Сербии, потребуются только документы всех физ. лиц в компании, включая основателя.

Сербия является некими воротами между Европой и Азией со свободной торговлей Евросоюзом, Россией и Турцией. Инвесторов привлекают сельское хозяйство, сфера услуг и промышленность, в частности – нефтяная индустрия, а также местные специалисты в этих сферах, наем которых обходится не дорого.

  • Португалия

Выгодно ли открыть счет в Португалии? Для деятельности в сфере торговли между США и Европой, идеальным решением будет открыть корпоративный счет в Португалии. Вы можете открыть счет в банке Португалии на компанию либо в форме публичной (с мин. уставным капиталом 50000 евро), либо частной с ограниченной ответственностью: с 1 директором любой национальности (возможно и акционером в одном лице), с офисом. Понадобятся паспорта и документы о прописке всех акционеров (для публичной компании – минимум 5). Аудит осуществляется в полной мере. Налог составляет 21%, может варьироваться от территории, где получены доходы. Поэтому, прежде, чем открыть банковский счет в Португалии, проконсультируйтесь со специалистами IQ Decision для получения максимальной выгоды.

  • Малайзия

Еще один беспроигрышный вариант – открыть банковский счет в Малайзии – одного из лидеров в контексте роста экономики. Многие инвесторы решают открыть корпоративный счет в Малайзии и зарегистрировать компании в Малайзии, в первую очередь из-за низкого НДС: от 5 до 8%. На доход, получаемый на территории государства – 24%. Также открыть счет в Малайзии привлекательно по причине великолепных и весьма прибыльных туристических зон. Чтобы открыть счет в банке на компанию в Малайзии, достаточно 1 малазийского ринггит матча (0,22 евро), паспорта с пропиской основателя фирмы (визит не обязателен). Для работы в сфере туризма или торговли нужно получить лицензию.

Как открыть счет на компанию в Кюрасао?

По вопросам оптимизации налогообложения и помощи в открытии счета, выборе юрисдикции, специалисты IQ Decision уже сейчас готовы Вас проконсультировать.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время