Как открыть счет в Чехии нерезиденту в 2018 году

Такая интересная юрисдикция, как Чехия, популярна в бизнесменов, поэтому запрос открыть счет в Чехии нерезиденту появляется довольно часто. Именно поэтому юристы IQ Decision готовы предоставить своим клиентам лучшее решение.

Так сложилось, что открыть счет в Чехии нерезиденту не так легко, как кажется. На данный момент чешские банки не готовы открывать счета на компании, в которых нет чешских резидентов. Имеется в виду, что банки обращают внимание на юрисдикцию деятельности компании и не принимают в клиенты компании, которые точно не работают на территории Чехии.

Так что, если Вы хотите открыть счет в банке Чехии, обратите внимание на такие варианты:

  1. Зарегистрировать представительство в Чехии.
  2. Зарегистрировать компанию в Чехии.

В случае регистрации чешского юридического лица мы предлагаем решение с назначением на должность директора резидента Чехии. В данном случае появляется возможно открыть счет в Чехии в любом банке. Вы можете узнать более детально о нашем предложении здесь.

Какие возможности Вы получаете если примете решение открыть счет в банки Чехии:

  1. Чехия – это Европа. Чехия, как развитое Европейское государство предоставляет возможность работать с партнерами в Европе и по всему миру. Чехия действует в соответствии с законодательством Европы.
  2. Возможность работы в USD и в EURO. Чешские банки открывают счета в USD и в EURO, но только при наличии резидента Чехии в структуре компании.
  3. В Чешских банках нет минимальной суммы на счету. Для работы с банками Чехии Вам не нужно держать на счету постоянно свои средства. Вы можете использовать все для своей бизнес-деятельности.
  4. Есть возможность открытия корпоративных карт к счетам, которые можно использовать во всех странах мира.

Какие возможности Вы получаете если готовы зарегистрировать компанию в Чехии или представительство своей компании с директором-резидентом:

  1. Возможность постоянного представления Вашей компании перед государственными структурами.
  2. Возможность открыть счет в банке Чехии для своего бизнеса.
  3. Возможность снизить налоговую ставку почти до 0% (данный сервис включен в услуги директора-резидента.

В результате Вы получаете возможность вести полноценную бизнес-деятельность на территории Евросоюза работая из любой точки планеты с уверенностью, что Ваш счет будет работать и у Вас есть полноценная компания в Чехии.

Мы предлагаем наше сопровождение в открытии счета в таких банках в Чехии:

  1. Открыть счет в Fio Bank – чешском банке, что известен своей лояльностью. Здесь открывают счета компаниям, в которых есть резидент Чехии, а при этом владельцем компании может быть резидент любой страны. Данной возможностью можно воспользоваться при регистрации компании в Чехии.
  2. Открыть счет в Ceska Sporitelna Bank – наиболее успешном и крупном банке на территории Чехии. Данный банк имеет свои представительства в разных странах Европы. Вы можете открыть корпоративный счет в Ceska Sporitelna Bank для малого или среднего бизнеса.
  3. Открыть счет в UniCredit Bank в Чехии, международном банке, который можно найти в странах Европы и Азии. Unicredit Bank считается одним из самых стабильных и надежных банков в Европе. Вы можете открыть корпоративный счет в UniCredit Bank в Чехии и работать на рынках Европы и Азии.
  4. Открыть счет в CSOB в Чехии, который является дочерней компанией KBC Bank NV – Бельгийского банка. Вы имеете возможность открыть корпоративный счет в CSOB в Чехии под свою деятельность.

Также мы можем Вам предоставить сопровождение в открытии в других банках Чехии по индивидуальному запросу.

Компетентные юристы компании IQ Decision всегда в курсе новостей и могут предложить Вам лучшие решения для Вашей компании в соответствии с юрисдикцией, видом деятельности и оборотами. Обращайтесь к нам любым удобным Вам способом.

Вверх