IRS требует от пользователей криптовалют заплатить налоги

Регистрация компании

Открытие счета

Налоговое управление США (IRS) провело рассылку 10000 писем держателям криптовалют с предупреждениями заплатить налоги на криптовалюты в США. Это произошло после того, как IRS успешно получило записи о транзакциях одного из держателей криптовалют в «кошельке» Coinbase Inc. Учитывая то, какую популярность приобрели криптовалюты за счет стремительного роста Bitcoin, в поведении IRS нет ничего удивительного.

Читать также:
Вводная информация

Реклама криптовалют придала таким платежным единицам как Bitcoin образ валюты или валюты будущего. Таким образом, большинство людей полагают, что покупка каких-либо вещей или услуг за криптовалюту не должна облагаться налогом, как это происходит, когда лицо использует фиатные деньги вроде доллара или евро. Однако, правовой статус криптовалют в разных государствах отличается, и с точки зрения налогообложения, в США криптовалюты рассматриваются скорее как акции, а не доллар. Следовательно, если лицо хочет купить что-то за Bitcoin, это действие будет восприниматься системой как событие подлежащее обложению налогами.

О письмах IRS

Всего IRS направило налогоплательщикам три типа писем, с целью показать, что криптовалюты подлежат рассмотрению в целях налогообложения.

Наиболее примечательным является письмо в формате под кодом 6173. Оно требует положительного ответа от налогоплательщика, который должен:

  1. Подать просроченную декларацию в IRS, либо изменить уже поданную, сообщив о транзакциях криптовалют; или
  2. Ответить IRS, указав, что транзакции криптовалют уже упомянуты в ранее поданных налоговых декларациях.

Стоит отметить, что давая ответ по второму варианту, налогоплательщик должен учесть, что неверное представление информации будет истолковано IRS как лжесвидетельство. Учитывая, что IRS требует положительного ответа, логичным будет предположить, что оно получило от Coinbase достаточно точную информацию, и отправило письмо, точно зная о проведении налогоплательщиком значительных транзакций в криптовалютах, и том, что он не упомянул этого в декларации.

Два других письма (6174 и 6174-А) – не требует ответа от получателя, и не содержат призыва уплатить налоги на криптовалюты. Оба письма призывают налогоплательщика пересмотреть историю подачи деклараций. Письмо 6174-А также предупреждает, что IRS «может отправлять и другую корреспонденцию о потенциальных правоприменительных действиях в будущем». Получается, что письмо 6174 – является наиболее мягким из всех трех писем.

Комментарий

Оправив свои письма, IRS дало четко понять, что оно принимает определенные действия с целью не допустить того, чтобы криптокошельки превратились в подобие засекреченных счетов в наиболее надежных банках мира.

Налогоплательщики, совершающие какие-либо действия с криптовалютами в США, должны выучить урок на примере лиц, которые уклонялись от уплаты налогов в оффшорных зонах.

Избежать налогов на криптовалюты, имея дело с IRS, не получится. Налоговое управление США достает своих должников даже в наиболее отдаленных уголках планеты. К тому же, соблюсти требования и заплатить налоги – дешевле, чем платить налоги плюс штрафы, судебные издержки и т.д. и т.п.

Читать также:

Если вы получили такое письмо от IRS, ответить придется. Обращаем ваше внимание, что взять на себя часть забот об урегулировании налоговых споров, готовы сотрудники IQ Decision. Кроме того, наши юристы также оказывают консалтинговые и сопроводительные услуги на всех этапах регистрации криптокомпаний в США и получения лицензий на криптодеятельность.

Чтобы узнать больше о наших услугах, а также записаться на консультацию, обращайтесь к нам напрямую, любым из удобных для вас способов, по указанным в форме ниже контактам.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время