Где открыть счет гражданину РФ дистанционно в 2019 году

Регистрация компании

Открытие счета

После начала борьбы с оффшорами, в особенности, ситуации с Кипром, количество юрисдикций в которых, можно было беспрепятственно открыть счет гражданину России, стало резко сокращаться.

Не желая оказаться в черном списке Евросоюза и ОЭСР, большинство стран соглашалось пересмотреть свою политику налогового планирования и внести корректирующие изменения, направленные на минимизацию возможностей по регистрации оффшорных компаний и открытия оффшорных счетов.

Поскольку, в случае с Кипром, была затронута тема спекуляций и отмывания денег, в которой оказалось замешано немало граждан РФ, то даже спустя 5 лет, большинство банков Европы и Азии относится к ним с недоверием, и крайне неохотно соглашается открыть счет жителю России.

Многие кредитно-финансовые учреждения настаивают на обязательном личном посещении банка, предоставлении рекомендательного письма другой банковской организации, либо же предоставлении сведений о доходах компании заявителя. Например, поводом для отказа в оформлении счета может послужить низкий годовой оборот предприятия – менее 500 000 USD.

Читать также:

Но, несмотря на ряд трудностей, с которыми довольно часто приходится сталкиваться желающим открыть счет бенефициару из РФ, решение все же существует.

В данном материале мы подробно рассмотрим 10 европейских и азиатских банков, предлагающих сравнительно простые условия для оформления счетов резидентам России.

Топ-10 банков

В настоящее время, открыть счет гражданину РФ удаленно в иностранном банковском учреждении довольно сложно, но представленные ниже банки, предлагают данную, фактически, уникальную возможность. Рекомендуем вам детальнее ознакомиться с их ключевыми особенностями и требованиями.

Bank of Georgia (Грузия)

Один из крупнейших международных банков Республики Грузия – Bank of Georgia, тоже, в свою очередь, предлагает выгодные условия желающим открыть счет гражданину России удаленно. Данное финансовое учреждение признано одним из лучших в Центральной Европе. Банк предлагает широкий комплекс услуг, в особенности: возможность открыть мультивалютный счет частным и корпоративным клиентам, воспользоваться лояльными тарифами, круглосуточным и простым в управлении банкингом (смс, интернет), различными видами банковских продуктов и инвестиционными услугами.

Открыть корпоративный счет в Bank of Georgia можно в дистанционном режиме. Для этого потребуется подготовить минимальный сет документов на компанию, а также получить рекомендательное письмо из другого банковского учреждения. Срок рассмотрения заявки: от 6 дней.

Banco Atlantico Europa (Португалия)

Открыть счет в Banco Atlantico Europa будет хорошим решением для тех, кого привлекает рисковая деятельность, в особенности, крипто-бизнес. Банк открывает все виды счетов (личные/корпоративные), а также предлагает максимально выгодные условия тарификации и простой процесс создания аккаунта. Именно здесь, стоит попробовать открыть корпоративный счет гражданину РФ удаленно.

Bakai Bank (Киргизия)

Bakai Bank является одним из крупнейших и наиболее надежных кредитно-финансовых учреждений Кыргызстана. Среди плюсов сотрудничества с данным банком: доступные тарифы, возможность осуществлять переводы по системе SWIFT, проводить операции, связанные с ценными бумагами, управлять счетом через банкинг-сервисы, открывать мультивалютные счета.

Жители России могут оформить счет в Bakai Bank на частное или корпоративное лицо в дистанционном режиме, а также открыть счет на Forex без необходимости получения лицензии.

DBS (Сингапур)

DBS Singapore – многонациональный финансовый холдинг, являющийся самым большим банком Азии по размеру активов, а также насчитывающий более 100 филиалов, 300 отделений и 1120 ATM в 50 городах. Данный банк предлагает возможность открыть личный счет гражданину России в дистанционном режиме. Основная деятельность банка заключается в следующем: предоставлении финансовых услуг и банковских продуктов, возможности торговли ценными бумагами, управления активами клиентов, сбором средств и не только.

Среди ключевых плюсов: доступная стоимость услуг, удобный банкинг, отсутствие требований к минимальному остатку, мультивалютность. Срок одобрения заявки: до 2-х недель.

Pacific Private Bank (Вануату)

Pacific Private Bank – еще один привлекательный вариант для тех, кому необходимо открыть счет бенефициару из России. Данное учреждение предоставляет индивидуальные и корпоративные услуги состоятельным клиентам и зарубежным предпринимателям. Вы сможете открыть мультивалютный счет, пользоваться удобным интернет-банкингом по наиболее лояльным тарифам. Основное требование для корпоративных лиц – предоставление документов на компанию, а также подробное описание структуры, бизнес-плана и целей предпринимательской деятельности.

Оформление счета в Pacific Private Bank проходит в удаленном режиме.

Halyk Bank (Казахстан)

Halyk Bank, также называемый Народным банком Казахстана, является универсальным финансовым учреждением, занимающим 1-место по объему собственного капитала среди банков страны. Обратившись в Halyk Bank, вы сможете открыть счет бенефициару из РФ удаленно, а также воспользоваться данными видами услуг: оформление расчетных счетов (частным/корпоративным лицам), удобный интернет- и мобильный банкинг (Homebank), доступные тарифы, выпуск банковских карт, услуги кредитования, покупки/продажи авто и недвижимости.

Народный банк Казахстана имеет дочернюю компанию в Узбекистане, а также насчитывает более 23 филиалов и 635 отделений, расположенных в пределах страны и на территории РФ, Таджикистана, Грузии и Киргизии.

Рассмотрение заявки в среднем занимает от 10 до 14 дней.

Sberbank Srbija a.d. Beograd (Сербия)

Для того чтобы открыть бизнес счет гражданину РФ дистанционно, также подойдет Sberbank Srbija. Данный коммерческий банк предоставляет инвестиционные, страховые и кредитные услуги частным и корпоративным клиентам, позволяет совершать операции с недвижимостью, управлять мультивалютными счетами через банкинг-сервис, осуществлять переводы WesternUnion и MoneyGram. Срок одобрения заявки: от 2-х недель.

Bank of America (США)

Открыть счет на компанию гражданину РФ можно в крупнейшем финансовом холдинге Соединенных штатов (6-е место в мире по объему активов) – Bank of America. Данный конгломерат предоставляет свои услуги, как частным, так и корпоративным клиентам, а также активно поддерживает развитие микро, малого, среднего и крупного бизнеса.

Основная деятельность банка заключается в предоставлении: услуг финансирования и кредитования жилья, широкого спектра банковских продуктов, возможности ведения торговли ценными бумагами на биржах (валютных, фондовых), управлении активами корпоративных и частных состоятельных лиц. Также банк предлагает своим клиентам дистанционный доступ к счетам при помощи мобильного и интернет-банкинга. Чтобы оформить счет бенефициару из РФ, потребуется личный визит. Рассмотрение заявки: 2-3 недели.

Альфа-банк (Беларусь)

Альфа-банк является одним из ведущих коммерческих банков Белоруссии, занимающим 8-е место по объему активов в стране. Банк имеет множество наград, а также находится на 1-м месте по развитию корпоративной культуры. Учреждение занимается обслуживанием частных клиентов и компаний, позволяет открывать счета резидентам и нерезидентам Беларуси, а также предоставляет ряд финансовых услуг, включающих: кредитование, страхование, инвестирование, лизинговые и брокерские услуги. Банк известен своими лояльными тарифами, первоклассным уровнем обслуживания, удобным сервисом круглосуточного интернет-банкинга, а также возможностью гарантированной выплаты всех средств для личного счета, в случае прекращения деятельности учреждения.

Альфа-банк банк позволяет открыть счет резиденту РФ удаленно, как на партнерство, так и оффшор. Время рассмотрения заявки: в пределах 2-х недель.

Платежные системы (Европа, Азия)

Наши сотрудники готовы предложить выгодные решения, которые помогут открыть корпоративный счет гражданину России в платежных системах Европы и Азии, в особенности:

  1. Оформить счет для осуществления SEPA/SWIFT платежей;
  2. Открыть счет на предприятие с рисковой деятельностью из благонадежной юрисдикции;
  3. Оформить счет на предприятие с нерисковой деятельностью из неблагонадежной юрисдикции.
Как открыть счет резиденту России

Оформление счета гражданину РФ может быть проведено в дистанционном режиме. Обратившись к услугам компании IQ Decision, вы получите возможность максимально оперативно и на выгодных условиях открыть счет в любом из вышеуказанных банков, а также зарегистрировать компанию в Азии или Европе, заказать лицензию на ведение бизнеса и не только.

Читать также:

Для получения более детальной информации свяжитесь с нашими сотрудниками по контактам, указанным на сайте.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время