Финансовая помощь европейским предприятиям в случае Brexit без сделки

Brexit без сделки будет иметь важные последствия для экономики, рынка труда и финансов в государствах-членах ЕС, которые имеют особенно тесные торговые и финансовые отношения с Соединенным Королевством. Брексит также затронет такие сферы как регистрация торговых марок в Великобритании и их возможный перенос в европейские страны, и может повлиять на спрос среди иностранных инвесторов на инкорпорацию предприятия в Соединенном Королевстве.

В связи с этим Европейская комиссия предложила принять меры финансовой поддержки для смягчения последствий в малых и средних компаниях в случае отсутствия соглашения.

Читать также:

Эти меры будут предоставлены Европейским фондом финансовой солидарности (EUSF). Предложение Комиссии направлено на расширение сферы действия EUSF на некоторые виды дополнительных государственных расходов в результате выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза без согласия.

С этой целью 4 сентября 2019 года Европейская комиссия опубликовала свое предложение о внесении изменений в Регламент Совета ЕС No 2012/2002 с целью оказания финансовой помощи государствам-членам, сталкивающимся с серьезным финансовым бременем после выхода Соединенных Штатов в случае соглашения без сделки.

Цели предложения

Чтобы поддержать свою экономику в этом контексте, государства-члены должны будут создать новые схемы помощи, чтобы компании быстро адаптировались к изменениям или могли принять меры для сохранения уровня занятости. Таким образом, Комиссия призывает государства использовать существующие европейские правовые основы. В крайних случаях, в соответствии со статьей 107.2, (b) TFEU, государства-члены могут создавать схемы помощи в случае серьезного нарушения экономики. Этот вариант использовался во время финансово-экономического кризиса в 2007–2008 гг.

Кроме того, дополнительные государственные ресурсы должны быть задействованы после увеличения государственных расходов, вызванного Brexit без согласия, особенно в краткосрочной перспективе, а также после негативных последствий для государственных администраций государств-членов в связи с созданием дополнительной инфраструктуры и набором дополнительных кадровых ресурсов. ресурсы в определенных областях, таких как таможенное и косвенное налогообложение, санитарный и фитосанитарный контроль.

Приемлемые расходы на финансовую помощь EUSF

EUSF основан на принципе субсидиарности, что означает, что эта помощь может использоваться только в том случае, если государство-член не в состоянии справиться с кризисом и действительно нуждается в этой помощи.

Комиссия предлагает принять во внимание финансовую нагрузку на бюджеты государств-членов после Brexit и напрямую связана с выходом без сделки. Государство-член ЕС может запросить помощь EUSF, если его финансовое бремя составляет более 1,5 млрд. евро или более 0,3% от его Валового Национального Дохода. Государство-член должно предоставить доказательства этих расходов и продемонстрировать, что они напрямую связаны с Brexit.

Бюджет, выделенный на помощь и потенциальный аванс для государств-членов

Что касается выделенного бюджета, то максимум 50% доступного бюджета в период между 2019 и 2020 годами будет предоставлен государствам-членам, которые столкнутся с финансовым бременем после выхода Великобритании из ЕС в конце октября. Кроме того, помощь, предоставляемая каждому государству-члену, отвечающему критериям приемлемости, не будет превышать 5% финансового бремени этого государства-члена.

Действия по получению финансовой помощи

В целях обеспечения равного режима Комиссия предлагает установить единый крайний срок, т. е. 30 апреля 2020 года, который применим ко всем государствам-членам для подачи их заявок на получение финансового вклада, без какого-либо варианта продления его для дополнительных расходов. Что касается приемлемых расходов, то в Комиссию могут быть направлены только дополнительные государственные расходы, произведенные между датой отзыва без согласия и 31 декабря 2020 года. Заявка должна включать в себя:

  • всю соответствующую информацию о финансовом бремени государства-члена;
  • описание мер, принятых государственными органами после Брексита без сделки (включая их чистые расходы до 31 декабря 2020 года и причины, по которым такие расходы не могли быть предотвращены);
  • должны соблюдаться те же правила реализации, мониторинга, отчетности, контроля и аудита, что и при любых других вмешательствах EUSF, применимых к стихийным бедствиям, а также другие положения законодательства ЕС с учетом характера государственных расходов.
Читать также:

Чтобы обеспечить большую ясность, Комиссия готовит руководство о том, как получить финансовую помощь от EUSF. Юристы IQ Decision UK не упускают из вида последние новости относительно выхода Великобритании из ЕС.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время