FCA опубликовало анализ правил разделения исследований в соответствии с MiFID II

Управление по контролю над финансовой деятельностью Великобритании (FCA) опубликовало обзор по анализу правил разделения исследований в соответствии с пересмотренной Директивой Евросоюза «О рынках финансовых инструментов» (MiFID II). Обзор будет интересен к ознакомлению инвестиционным фирмам, управляющим инвестиционными фондами, а также всем, кто ищет возможность реализовать инвестиционный проект или учредить инвестиционный фонд в Великобритании.

Говоря коротко, MiFID II и соответствующие правила FCA требуют от управляющих активами явной оплаты сторонним лицам за услуги по исследованию рынка, а брокеров – отдельно предоставлять и оценивать такие услуги. FCA определило изменения в поведении фирм в ответ на MiFID II, заключив, что рынок двигается к ожидаемым результатам подотчетности и прозрачности цен. Тем не менее, в FCA также отметили, что оценка исследований и ценообразование все еще развиваются.

В целом, в FCA пришли к выводам, что:

  • Большинство фирм, которые управляют фондами, самостоятельно покрывают расходы на исследования, что приводит к экономии средств инвесторов. Ту же тенденцию можно наблюдать и среди лиц, планирующих зарегистрировать инвестиционный фонд – все большее количество склоняется к самостоятельным действиям.
  • Большинство фирм-покупателей также могут получить доступ к нужным им исследованиям без сокращения охвата исследований;
  • Модели оценки исследований, проводимые управляющими, имеют разную степень сложности. FCA ожидает совершенствования моделей оценивания;
  • Существует широкий диапазон цен для исследований с продающей стороны. Это явление FCA связывает с продолжающимся процессом ценоопределения;
  • Некоторые фирмы действуют неуверенно, при применении новых правил к различным видам деятельности.

В дальнейшем Управление намерено вести работу по оцениванию влияния новых правил, с учетом того, что фирмы продолжают разрабатывать свои соглашения, и почва для исследований только формируется.

Если у вас возникли вопросы относительно темы вышеизложенного материала, обсудить их можно в рамках консультации с экспертами IQ Decision UK. Кроме того, наши юристы готовы оказать услуги по сопровождению инвестиционного проекта в Великобритании, посодействовать на всех этапах учреждения фондов и регистрации компаний в Европе и других частях мира, и предоставить другой, сопутствующий сервис.

Читать также:

Чтобы узнать больше о наших услугах, а также записаться на консультацию, обращайтесь к нам напрямую по указанным в форме ниже контактам.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время