FCA и BoE провели опрос об использовании ML в финсекторе

Управление по контролю над финансовой деятельностью (FCA) и Банк Англии (BoE) недавно представили публике результаты опроса об использовании машинного обучения в финансовой индустрии. Выводы опроса могут быть ценны для тех, кто намерен зарегистрировать финансовую компанию в Великобритании, и заключаются в том, что в финансовых и страховых компаниях наблюдается увеличение случаев внедрения машинного обучения.

Подробнее об опросе

Согласно выводам, машинное обучение используется в бэк-офисах и других вспомогательных подразделениях, потому что функции, выполняемые ими, могут поддаваться автоматизации. В качестве примеров приводятся функции противодействия отмыванию денег и обнаружение случаев мошенничества.

Интересно, что в своей недавней речи, Меган Батлер, исполнительный директор по надзору в FCA, призывала к использованию технологий искусственного интеллекта и машинного обучения в индустрии финансовых услуг Великобритании для борьбы с отмыванием денег, мошенничеством и другим финансовым преступлениям. Очевидно, такая позиция FCA открывает новые возможности для предпринимателей, намеренных зарегистрировать финтех-компанию в Англии либо создать бизнес в индустрии финансовых услуг Великобритании.

Читать также:
Комментарии

Использование передовых технологий в финансовом секторе – имеет перспективу, однако для предотвращения финансовых преступлений требуется сбор больших массивов информации для обеспечения соответствующей точности распознавания. Вполне возможно, что использование машинного обучения для противодействия отмыванию денег в будущем станет стандартом для отрасли.

Однако прежде чем это случится, требуется создание гибкого регулирования, которое могло бы отвечать постоянно прогрессирующей технологической сфере. В то же время, учитывая то, какой интерес проявляет FCA и BoE к рассматриваемому вопросу, вполне логичным будет ожидать интенсивный прогресс и проведение разработок в будущем.

Заключение

Если у вас возникли вопросы, связанные с ведением бизнеса в области финансов в Великобритании, рассмотреть варианты их разрешения возможно во время персональной юридической консультации с экспертами IQ Decision. Также обращаем внимание, что наши юристы сопровождают клиентов во время регистрации компаний под финансовую деятельность в Великобритании, готовы оказать юридическую помощь с внедрением передовых технологий в бизнес и получением соответствующих лицензий, а также предоставить другой, сопутствующий юридический сервис.

Узнать детальную информацию о спектре наших услуг и заказать консультацию юриста по финансовому бизнесу в Великобритании, вы можете, обратившись к нам напрямую по указанным ниже контактам.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время