“Черный список” ЕС на конец 2019 года

Регистрация компании

10 октября, в связи с изменениями налоговой политики в Объединенных Арабских Эмиратах и на Маршалловых островах, ЕС исключил их из черного списка. Таким образом с данных юрисдикций были снять ограничения по финансовым операциям и не только.

На данный момент налогообложение в ОАЭ полностью подходит по критериям которые требует ЕС:

Ситуация с Маршалловыми островами обстоит немного иначе. Юрисдикция старается соответствовать политике налогообложения ЕС, но пока что не справляется с установленными целями в полной мере. В связи с этим, в октябре 2019 года Маршалловы Острова, все-таки, перенесли из ЧС Евросоюза в серый.

Какие страны входят в Черный Список ЕС, а какие в Серый Список ЕС

Приняв во внимание последние события в работе Евросоюза, можно выделить следующее:

  • С момента, когда в 2017 году создали список налоговых убежищ, количество стран которые входят в ЧС то увеличивается, то сокращается. На данный момент ЧС Евросоюза насчитывает в себе девять стран: ВануатуГуамОманАмериканское СамоаБелизАВОСамоаТринидад и ТобагоФиджи
  • 10 октября 2019 года были внесены изменения в серый список государств, за которыми наблюдает Европейский Союз. Исключили: АлбаниюКоста-РикуМаврикийСербию Швейцарию
  • Благодаря активным изменениям во внутреннем налоговом распорядке на Маршалловых островах, юрисдикция теперь обладает такими же правами, как и страны имеющие открытый выход на международный рынок.
  • Также до конца 2019 года властями определенных юрисдикций будет подписано и ратифицировано соглашение по обмену налоговой информацией, что позволит им стать полноценными участниками программы ОЭСР.

Нужно понимать, что черный и серый списки стран периодически будут видоизменяться. Хотим обратить ваше внимание: начиная с 2020 года проверки юрисдикций на соответствие международным нормам будут проводиться с частотой два раза в год.

После того как Европейский Союз снял ограничения, зарегистрировать компанию на Маршалловых островах стало привлекательным и перспективным предложением для иностранных инвесторов. На сегодняшний день существует свободный доступ для желающих зарегистрировать компанию на Маршалловых островах со счетом в банке одной из стран ЕС.

Читать также:

Более детальную информацию по данному вопросу вы можете получить проконсультировавшись у наших специалистов. Чтобы зарегистрировать компанию на Маршаллах или открыть фирму в ОАЭ, обратитесь к нашим юристам IQ Decision.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время