Что такое редомициляция оффшорной компании?

Регистрация компании

Анализируя сегодняшнюю ситуацию, сложившуюся в мире бизнеса, можно с уверенностью заявить, что борьба с оффшорами успешно продолжается. Следовательно, регистрация компании в Белизе, открытие фирмы на Британских Виргинских островах или же оформление компании на Маршалловых островах для желающих воспользоваться упрощенными условиями открытия бизнеса (снижение налоговой нагрузки, отмывание денег), уже не актуальна.

И, если в первом случае, можно просто отказаться от подобной идеи и перевести внимание на более благонадежные юрисдикции, которые предлагают выгодно и абсолютно законно обзавестись международным бизнесом, то что же предпринять во втором случае – когда уже имеется оффшорный бизнес?

Разобраться в этой непростой ситуации, вам помогут специалисты нашей компании. В данном материале мы подробно рассмотрим возможность переноса бизнеса из оффшорных юрисдикций и поможем вам подобрать наиболее оптимальный вариант для решения данного вопроса.

Причины “падения” оффшоров

Общими усилиями США, Большой двадцатки (G-20) и Евросоюза, оффшорные юрисдикции более не исполняют своей ключевой роли. Главной целью мировых лидеров, было создание условий транспарентности в отношении предпринимательской деятельности, при которой открытие бизнеса было бы допустимым только на законных основаниях.

Как итог, те, кто успел открыть фирму на Сент-Китсе и Невисе или зарегистрировать компанию на островах Кука, а также в других подобных зонах с нулевым налогообложением, на сегодняшний день, сталкиваются с такими неприятными ситуациями, как массовое закрытие бизнеса и замораживание счетов.

Читать также:

Стоит также отметить тот факт, что далеко не всегда власти принимают решение закрыть именно оффшорную компанию – под подозрением может оказаться практически любой бизнес, в деятельности которого, могли обнаружить некоторые нюансы. В нашу компанию все чаще обращаются предприниматели, которые столкнулись именно с такой проблемой и теперь ищут способ перерегистрировать действующий бизнес в другой стране с целью сохранения личных активов и клиентской базы. Иными словами, провести редомициляцию.

Условия проведения редомициляции

Редомициляция компании из Панамы, перенос фирмы из Бермудских островов, перерегистрация компании из Коста-Рики и других подобных оффшорных зон – являются наиболее частыми просьбами наших клиентов.

Если вы также интересуетесь данным вопросом, то предлагаем вам внимательно ознакомиться с условиями проведения процедуры по бизнес-эмиграции.

Первым и самым важным пунктом является наличие специального пункта о возможности перемещения бизнеса, указанного в законодательстве страны, где зарегистрирована ваша компания. Если такой вариант допустим, то можно двигаться дальше.

В подобном случае, редомициляция компании из Кипра или других государств происходит таким образом:

  1. Подача заявки на получение согласия Регистратора о проведении перерегистрации бизнеса;
  2. Выполнение определенных условий, необходимых для получения согласия Регистратора;
  3. Предоставление кредиторам возможности возражать против процесса переноса бизнеса в другую юрисдикцию;
  4. Удаление записей о существовании бизнеса из Реестра компаний.

Что касается особых требований, необходимых для получения согласия Регистратора на перемещение компании из оффшорной зоны Белиза, перерегистрацию компании на Каймановых островах или же редомициляцию фирмы из Доминики, то среди них стоит выделить следующие:

  • Заявление о переносе бизнеса обязательно подписывается директорами компании. Также в нем указываются наименование предприятия, страна регистрации компании, название, а также адрес расположения Регистратора. Последним пунктом является указание даты редомицилирования;
  • Предоставление доказательств того, что акционеры не имеют ничего против проведения перерегистрации компании. В этом случае, на общем собрании акционеров принимается резолюция, а также обновляется промежуточная финансовая отчетность, после чего все эти данные передаются Регистратору;
  • Предоставление доказательств платежеспособности предприятия в специальной декларации. В этом случае, требуются обязательные подписи директоров (от 2-х и более), а также заверение в отсутствии каких-либо угроз, касающихся благосостоятельности компании;
  • Наличие доказательств полностью оплаченных сборов, связанных с деятельностью предприятия;
  • Предоставление согласия Регулятора на проведение редомициляции;
  • Уплата налогов и таможенных пошлин, которые не были уплачены до подачи заявления о перерегистрации бизнеса;
  • Оплата всех соответствующих расходов по проведению переноса бизнеса;
  • Подготовка соответствующих документов и предоставление их Совету Директоров предприятия, а также Регистратору.
Важно учесть

Перенос бизнеса из БВО, редомициляция фирмы из Маврикия и других оффшоров, характеризуется как прекращение деятельности компании, зарегистрированной в данной зоне и обновление ее деятельности в другой стране, с условием сохранения выбранной формы хозяйственной деятельности, а также корпоративной структуры.

Перемещение фирмы из оффшорной зоны Сейшельских островов, Сент-Винсента и Гренадин, а также других подобных юрисдикций, становится невозможным при следующих обстоятельствах:

  • Наличии задолженностей компании;
  • Применении санкций против компании;
  • При банкротстве предприятия;
  • При необходимости ликвидации;
  • При отсутствии сертификата, подтверждающего хорошее состояние/правоспособность предприятия (Certificate of Good-Standing).
Лучшие юрисдикции для редомициляции

Если вы собираетесь осуществить перенос бизнеса из оффшорной зоны, то следующим шагом станет выбор новой юрисдикции, предлагающей более комфортные условия для предпринимательства.

Рекомендуем вам зарегистрировать компанию в Великобритании, открыть фирму в Гонконге или же оформить компанию в Чехии, по причине того, что данные страны не входят в черные списки ОЭСР и предлагают немалые перспективы для развития бизнеса. Также, если вас интересует создание стартапа или участие в крупном инвестиционном проекте, вы предлагаем вам открыть компанию в Швейцарии, зарегистрировать фирму в Ирландии, оформить компанию в Польше или зарегистрировать американскую фирму и открыть счет в банке США.

Читать также:
Как провести редомициляцию бизнеса

Если вы приняли решение о необходимости переноса существующего бизнеса в одну из вышеперечисленных юрисдикций, то обратившись к услугам ведущих юристов IQ Decision, вы сможете приступить к управлению обновленной компанией в кратчайшие сроки.

Для уточнения деталей, касательно редомицилирования оффшорной компании, рекомендуем записаться на профессиональную консультацию, связавшись с нами по контактам, указанным на сайте.

Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации. Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

Спасибо за вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время