Bendura Bank (Лихтенштейн) прекращает обслуживание нерезидентов с 1 июля!

Регистрация компании

Открытие счета

Начиная с 1 июля 2019 года, компании, которые до этого момента не примут решение подтвердить Substance, больше не смогут сотрудничать с данным банком.

Bendura Bank, являющийся одним из крупнейших финансовых учреждений Лихтенштейна, прекращает предоставление банковских услуг нерезидентам страны.

В том случае, если у компании-нерезидента уже имеется текущий счет, то он может быть сохранен, при условии доказательства реального присутствия. При этом, в дальнейшем, с нерезидентами, которые стремятся стать новыми пользователями банка и открыть счет в Лихтенштейне, Bendura Bank прекратит ведение деятельности.

Данные о банке

Bendura Bank был основан более 20 лет назад в Лихтенштейне и, на сегодняшний день, является одним из наиболее престижных частных банковских структур юрисдикции.

Данное кредитно-финансовое учреждение специализируется на предоставлении следующих видов услуг:

  • Консультирование по инвестициям;
  • Операционное клиентское обслуживание;
  • Открытие депозитных и расчетных счетов частным/корпоративным лицам;
  • Управление активами клиентов.

Возникновение данной ситуации со сменой политики Bendura Bank являлось вполне ожидаемым, поскольку банк на протяжении многих лет занимался открытием счетов как резидентам, так и нерезидентам страны, чем и привлек внимание Регуляторов. Как итог, они выставили свои условия касательно наличия Substance.

Читать также:

Возможные решения

Компания IQ Decision активно следит за ходом событий и предлагает воспользоваться помощью специалистов для полного разъяснения ситуации. Наши сотрудники также готовы предложить вам выгодные альтернативные варианты решения возникших вопросов, в особенности: перевод средств на счет в другое финансовое учреждение, открытие счета на компанию в других банках Лихтенштейна или Европы, а также осуществление Substance для владельцев текущих счетов.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос