Автоматический обмен Россия Швейцария ОЭСР 2017 на старт?

Автоматический обмен Россия Швейцария ОЭСР 2017 на старт?

Автоматический обмен в Швейцарии                Швейцария особенно активизировалась во втором квартале 2017 года и уже готовится к запуску автоматического обмена налоговой информацией. В список кандидатов на заключение международного договора вошли страны Большой двадцатки, ОЭСР и крупные оффшоры, а также Россия.  Это не весь перечень и Швейцария постепенно включает кандидаты в список, который будет передан в 2019 году.

Когда документы будут переданы в 2019 году, следующим шагом для Швейцарии остается заключение договора с каждым кандидатом на автоматический обмен налоговой информацией. Для того, чтобы Россия могла получить данные о своих российских вкладчиках в швейцарских банках, необходимо выполнить два важных пункта:

  1. Подписать соглашение;
  2. Соответствовать всем требованиям единого Стандарта правил, созданного ОЭСРом, особенно когда речь идет о Швейцарии в плане защиты данных.

 В теории одно, а на практике - другое. Со стороны России нет активности, хотя о переговорах для соглашений слышно ещё с марта 2017 года.

Таким образом, у профессиональных специалистов распространено мнение, что договора об автоматическом обмене информацией у России с Швейцарией не будет в ближайшее время. Как минимум, до 2020 года.

Закон в Швейцарии

                Следует заметить, что Швейцария позволяет себе вносить в список такие оффшорные юрисдикции, как Андорра, Сент Китс и Невис, Кюрасао, Каймановы острова и Британские Виргинские острова, Бермудские острова и Белиз, Сент Люсия и Сейшелы. Таким образом, Швейцария - нечто среднее между мидшором и оффшором.

Обмен налоговой информацией Швейцария Это означает тесное сотрудничество Швейцарии с оффшорными юрисдикциями. Одни страны передают коллегам информацию, а другие получают очки в репутацию, но остаются оффшорными центрами и предлагают оффшорные услуги.

Благодаря тому, что Невис и Белиз предлагают хорошие условия для защиты капиталов и выгодные цены, вырос спрос на регистрацию компании в данных секторах. Но в то же время непросто открывать счета и  у них может заработать автоматический обмен налоговой информацией.

Из-за этого предпринимателям необходимо оставаться осторожным. Любое нарушение закона, даже малейшее, раскрывается сразу. В каком-то смысле хранение капитала на банковских счетах в России менее рискованно, чем в Европе, имея в виду про автоматический обмен. Но в то же время Россия не предлагает идентичные услуги, какие есть у международных финансовых центров.

Отсюда вывод: эффективнее открывать счета в других странах, как бы ни было тяжело. А какие именно — расскажем, обратившись к нам через любую форму обратной связи.

А также Вы можете зарегистрировать компанию в Швейцарии и открыть счет в швейцарском банке

Вверх