Оффшорное банковское обслуживание: открыть оффшорный корпоративный счет или личный банковский?

Оффшорное банковское обслуживание: открыть оффшорный корпоративный счет или личный банковский?

Это кажется не столь очевидным для многих наших клиентов, особенно когда речь идет о оффшорном банковском деле. «У меня нет бизнеса, открыть ли оффшорный корпоративный счет или личный банковский?»

Существует ряд преимуществ, доступных Вам через регистрацию оффшорного корпоративного банковского счета, даже если Вы не проводите какие-либо деловые операции.

Причина номер один заключается в том, что регистрация личного банковского счета и дальнейшее применение может подпадать под действие Европейской налоговой директивы (European Savings Tax Directive).

Следствием этого является автоматический обмен информацией между объединенными государствами о клиентах, которые получают доход от сбережений в одном государстве-члене ЕС, но проживают в другой.

Если Вы и Ваш банк являются резидентами одного из государств-членов ЕС или зависимых от Британии стран (Нормандские острова и остров Мэн), или заморских территорий Великобритании (Ангилья, БВО, Каймановы острова, Монтсеррат, острова Теркс и Кайкос), а также территории Нидерландов (Аруба, Нидерландские Антильские острова) и некоторых других стран, не входящих в ЕС, которые добровольно согласились применять такие же меры (такие как Андорра, Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Швейцария, США) по автоматическому обмену информацией или аналогичные, то данная Директива может применяться к Вам. Если Вы используете компанию и зарегистрировали корпоративный банковский счет, то дело идет иначе.

Вы можете сохранить свои деньги в иностранном банке в целях повышения безопасности и защиты по сравнению с условиями Вашей страны. Ряд стран просто не разрешают своим гражданам иметь личные оффшорные счета без специального разрешения уполномоченного государственного органа, который в большинстве случаев невозможно получить. Вы по-прежнему можете открыть личный счет в оффшоре, поскольку многие оффшорные банки не требуют от Вас каких-либо разрешений, но это будет определенно незаконно в ряде стран, где необходимо специальное разрешение. Вместо этого было бы разумнее зарегистрировать оффшорную компанию, открыть корпоративный банковский счет и использовать его как «кошелек» для Ваших денежных средств, сохраняя его в соответствии с законом.

Имея зарегистрированный банковский счет от имени компании, а не от своего собственного имени, Вы можете сделать свой оффшорный банкинг еще более анонимным и конфиденциальным. Как и где Вы тратите свои деньги - не так прозрачно для определенной категории людей, таких как мошенники и шантажисты, и не привлекаете нежелательного внимания.

Ваши средства на корпоративном банковском счете юридически отделены от Вас. Это не так легко - закладывать активы компании с Вашими личными обязательствами. Таким образом, Вы создаете еще один уровень защиты активов.

Некоторые оффшорные инвестиционные продукты, которые могут Вас заинтересовать, возможно, доступны только корпоративным клиентам, а не отдельным лицам. Это тот случай, когда Вы должны учитывать возможность заказать такую услугу, как регистрация оффшорной компании.

Передача акций компании будущим наследникам во многих случаях позволит Вам смягчить налоги на наследство и отказаться от процедуры завещания.

Регистрация оффшорного юридического лица связана с дополнительными расходами на создание и открытие оффшорного корпоративного счета, а также на текущие административные сборы, по крайней мере фиксированные годовые государственные пошлины без отчетности.

Однако, учитывая широкий выбор оффшорных юрисдикций и конкуренцию между ними, Вы всегда можете найти экономически эффективное решение, соответствующее вашему делу. Для экономии времени на поиски подходящего решения воспользуйтесь доступной формой обратной связи - консультации у нас бесплатные и мы сопровождаем в регистрации компаний, открытии как корпоративных счетов, так и личных.

 

Вверх